EL ALBINEGRO SE LLEVÓ EL DUELO PARANAENSE

Estudiantes venció 73-67 a Sionista como visitante y obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la Liga Provincial de Mayores. El goleador fue Franco Ghiggi, con 20 puntos. Este domingo, recibirá a Zaninetti, desde las 20.

Cortado en el comienzo, pero luego tuvo un ritmo frenético. Así fue el primer cuarto entre Sionista y Estudiantes, en el Moisés Flesler. Cada uno con sus herramientas buscaron imponerse sobre su rival, por momentos estuvo muy parejo, aunque sobre el final el Albinegro sacó ventaja corriendo la cancha con Matías Vilanova y Franco Ghiggi. El Celeste había estado arriba durante gran parte, gracias a los triples de Hugo Cuello y Arik Levin, sin embargo, la visita se lo dio vuelta (20-15).

Partiendo de una muy buena defensa, Sionista dominó las acciones en el desarrollo del segundo cuarto. En ataque tuvo momentos de buen básquet, tanto en el juego estacionado como en las transiciones, y estableció un parcial de 10-3 en los primeros minutos para estar por encima en el marcador. Pronto, CAE se lo emparejó en el electrónico pero le duró poco y el CJS retomó su nivel. De la mano de Solano Gómez y Martín Reyna, el anfitrión marcó diferencias y se fue al descanso con seis puntos por delante (41-35).

Los primeros minutos del segundo tiempo se dividieron en dos etapas. La primera fue de Estudiantes, que encontró gol en manos de Joaquín Fernández, Pablo Jaworski y Franco Ghiggi, y pudo ponerse arriba en varios tramos. Por su lado, el Celeste buscó asistir a Reyna, pero el visitante lo defendió de buena manera y tampoco los perimetrales tuvieron efectividad para cambiar la historia. El duelo se modificó en la última parte del tercer cuarto, cuando los dirigidos por Flavio Sosa lastimaron con lanzamientos de Emilio Jeandet y Gómez y empataron el juego en 55.

La paridad se mantuvo durante el cierre del encuentro. Los primeros momentos establecieron un 59 iguales en el tablero electrónico, hasta que el juego se rompió cuando pudieron correr la cancha. Martín Escalada y Dante Rewes mantuvieron arriba al equipo de Calle Carbó, pero rápidamente Estudiantes respondió con bombas de Matías Vilanova y Marcos Melchior. A falta de pocos minutos, con el cotejo empatado en 67, aparecieron Conrado Zapata y Pablo Jaworski desde media distancia y le dieron el triunfo al conjunto de Néstor Bogado (73-67).

Sionista 67-73 Estudiantes

Parciales: 15-20 / 26-15 (41-35) // 14-20 (55-55) / 12-18 (67-73)

Sionista: Emilio Jeandet 7, Dante Rewes 8, Martín Escalada 6, Gabriel Zapata 0, Solano Gómez 5, Arik Levin 6, Hugo Cuello 13, Eran Rosenzvaig 7, Martín Reyna 13. DT: Flavio Sosa.

Estudiantes: Joaquín Fernández 14, Matías Befani 2, Matías Vilanova 5, Franco Ghiggi 20, Beltrán González 2, Pablo Jaworski 12, Luciano Santana 2, Marcos Melchior 3, Conrado Zapata 6, Franco Bach 7. DT: Néstor Bogado.

Árbitros: J. Mendoza - A. Romero

Estadio: Moisés Flesler