top of page

MANTUVO LA CATEGORÍA

Patronato venció a Olimpia B por 71-67 en el segundo encuentro de la Promoción del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. Con este resultado, el Rojinegro se aseguró un año más en la Primera B.

En los primeros minutos, se vio un encuentro trabado dónde ambos equipos erraron mucho en ofensiva (2-0). Olimpia logró anotar desde la línea de simples y consiguió igualar el marcador (2-2). Patronato no se dejó superar y sacó tres de ventaja (5-2). El partido se tornó de ida y vuelta, ya que los dos elencos mejoraron en ataque (5-5). El Azulgrana estuvo firme atrás, freno a su rival y se puso por delante en el electrónico (9-5). El Rojinegro reaccionó en los últimos minutos y se llevó el primer cuarto por 12-10.

En el arranque del segundo chico, Patronato continuó aumentando su ventaja a través de jugadas colectivas (15-10). Olimpia no se quedó, siguió buscando dar vuelta el partido y se puso a uno (16-15). Luego, el Azulgrana cometió muchas infracciones atrás y el Rojinegro aprovecho para sumar desde la línea de simples (19-15). El local movió bien el balón, mostró un buen juego y dio vuelta el electrónico (23-21). El primer tiempo finalizó 31-25 a favor del elenco de calle La Rioja.

En el inicio del complemento, Olimpia logró sacar una ventaja máxima de 13 puntos (40-27). Patronato estuvo firme atrás, freno a su rival y comenzó a descontar (40-31). El Rojinegro intento igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su adversario (48-40). El Azulgrana mostró una gran ofensiva y convirtió a base de jugadas elaboradas (53-40). El tercer cuarto se lo quedó el local por 53-48.

En el comienzo del último chico, Olimpia mantuvo su ventaja en el marcador a través de jugadas colectivas (57-51). Patronato mejoró en ataque, anotó más seguido y se puso a solo tres puntos (57-54). El encuentro se torno intenso, ya que ambos equipos dejaron todo en la cancha (63-61). A falta de dos minutos, el Rojinegro logró ponerse por delante en el marcador (64-63). En un final para el infarto, el visitante se llevó el duelo por 71-67.