NO PUEDE DE VISITANTE

Echagüe cayó ante Unión de Santa Fe por 80-68 en una nueva jornada de la Liga Argentina de Básquet. Con este resultado, el Negro llegó a su séptima derrota en 11 encuentros.

En los primeros minutos, Unión estuvo más efectivo arriba y comenzó a alejarse (4-0). Se vio un encuentro muy trabado dónde ambos equipos se mostraron firmes atrás y anotaron poco (4-2). Luego, Echagüe mejoró en ataque y se puso por delante a través de jugadas elaboradas (7-6). El Tatengue no se dejó superar, convirtió más seguido y recuperó su ventaja (11-7). El primer cuarto se lo llevó el local por 11-9.

En el arranque del segundo chico, el encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que los dos elencos mostraron un buen nivel (16-16). Unión busco volver a alejarse en el marcador, pero Echagüe no se lo permitió y se mantuvo a uno (23-22). El partido se mantuvo muy igualado y ninguno de los dos consiguió sacar una diferencia muy abultada (26-25). El Tatengue freno a su rival por algunos minutos y se fue a cuatro (31-27). El primer tiempo finalizó 35-31 para el local.

En el inicio del complemento, Unión continuo aumentando su ventaja a través de jugadas colectivas (42-32). Echagüe no se rindió, estuvo efectivo arriba y se fue acercando de a poco (50-43). El Negro buscó igualar el marcador, pero el Tatengue no se lo permitió y se mantuvo a siete (54-47). El tercer cuarto se lo quedó el elenco santafesino por 61-55.

En el comienzo del último chico, Unión volvió a mostrar un nivel superior al de su rival y se fue a nueve (65-56). Echagüe no se quedó, siguió intentando acercarse y logró ponerse a solo seis puntos (69-63). El encuentro se volvió a tornar trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás y no convirtieron demasiado (71-63). Luego, el Tatengue mejoró arriba, anotó más seguido y aumento su ventaja (78-66). El duelo terminó 80-68.

Unión 80-68 Echagüe.

Parciales: 11-9 / 24-22 (35-31) // 26-24 (61-55) / 19-13 (80-68).

Unión (80): Tantos 5, Osores 9, Godoy 6, Marozzi 13, Martínez 14, García 7, Reynoso 3, Bandeo 3, Jaime 9, Salaberry 3, Alloatti 9. DT: Juan Francisco Ponce.

Echagüe (68): Zilli 11, Fernández 16, Rosso 9, Romero 3, Cancina 0, Carnovale 9, Oprandi 11, Zalio 7, Moreno 2. DT: Oscar Bonell.

Árbitros: Raúl Lorenzo, Ezequiel Macías e Iván Andereggen.

Estadio: Angel P. Malvicino.