EL NUEVO REY NACIONAL

Entre Ríos se consagró campeón del Argentino de Selecciones U19, luego de ganarle a Chaco por 72 a 70. En una final inolvidable, el conjunto entrerriano venció a su rival en la última jugada, después de un pase de Lautaro Pividori y definición de Ramiro Rattero. El elenco Panza Verde terminó el torneo invicto.

El partido empezó con mucha paridad y amplio goleó de los dos elencos, que mostraron ritmos similares en los primeros minutos. Entre Ríos tuvo más la iniciativa, y penetró más la defensa de su contrincante. Chaco prefirió defender más, y atacar mediante salidas rápidas. Los entrerrianos tuvieron arriba gran parte del cuarto, pero los últimos instantes fueron totalmente diferentes. El dueño de casa tuvo una gran reacción y se llevó el período por 22 a 18.

La paridad volvió a reinar en el inicio del segundo chico, con ambos elencos mostrando mucha intensidad, pero no tanto goleo. Entre Ríos estuvo más fino en cuanto al aro, y desplegó un juego más colectivo. Chaco continuó con sus salidas rápidas, y aprovechando cada hueco y cada oportunidad para anotar. Los entrerrianos intentaron en todo momento, pero nunca pudieron llegar a igualar el marcador. Esto le permitió al dueño de casa, irse al descanso ganando por 34 a 33.

En el inicio del complemento se vio a un anfitrión más activo, que buscó de todas las formas alargar la brecha en el marcador. Pero enfrente se encontró a un Entre Ríos que nunca bajo la marcha, y le siguió el ritmo, manteniéndose a tiro. Desde la línea de los suspiros, Osuna primero igualó y luego puso a su elenco arriba luego de un largo lapso por debajo. Los dueños de casa no pudieron reaccionar, y dejaron muchos espacios a merced de su rival. Los dirigidos por Giorello fueron más y se llevaron el cuarto por 54 a 49.

El último cuarto fue digno de una final, las emociones pasaron para los dos elencos y no se pudo saber quién se iba a llevar el partido hasta el final. Empezó con una paridad muy notoria, tanto en el juego como en el marcador. Entre Ríos se centró más en defender y salir de contra, mientras que Chaco tuvo más la posesión. Llegaron los segundos finales y la visita ganaba por 70 a 68. Pero a falta de 12", Corbalán igualó a través de la línea de los suspiros. Pero en la jugada definitiva, Lautaro Pividori penetró la defensa rival y soltó la pelota hacia a Rattero, quién abajo del aro anotó el doble y sentenció la victoria de su elenco. Así los entrerrianos ganaron por 72 a 70, y levantaron el título del Argentino U19.

Chaco 70-72 Entre Ríos

Parciales: 22-18/ 12-15 (34-33)// 15-21 (49-54)/ 21-18 (70-72).

Chaco: Rolfi 8, Spagnoli 5, Corbalán 23, Moreau 5, Marcin 5, Pérez 0, Galassi 7, Munich 0, Campoya 0, Véliz 5, Duarte 12, San Vicente 0. DT: E. Rovner.

Entre Ríos: Rosso 4, Silva 9, Pividori 22, Rattero 9, Scacchi 13, Cabrera 0, Chorvat 0, Folmer 0, Osuna 12, Varisco 1, Díaz 0, Schunk 2. DT: N. Giorello.

Árbitros: Muksdi - Costa - Anselmo.

Estadio: Regatas.