SE QUEDÓ CON EL PRIMER PUNTO

Rowing derrotó a Macabi por 95-61 en el marco del primer juego por la Permanencia del Torneo Dos Orillas. El goleador del Remero fue Elias Moyano con 21 puntos.

En los primeros minutos, Rowing fue muy superior a su rival, estuvo efectivo en ataque y sacó diez puntos (10-0). Macabi intentó convertir, pero el local se mostró firme atrás y aprovechó los contraataques para aumentar la ventaja (14-0). Los santafesinos lograron romper la defensa del Remero y comenzaron a descontar (14-3). Los paranaenses no quitaron el pie del acelerador, mantuvieron la intensidad en el juego y se fueron a 12 (18-6). El primer cuarto finalizó 23-9.

En el arranque del segundo chico, se vio un partido parejo donde ambos equipos mostraron un buen nivel (28-15). Rowing se quedó y esto fue aprovechado por Macabi que cada vez se acercó más (28-21). El encuentro se tornó trabado, ya que los dos elencos erraron mucho en en ataque (30-21). Hasta que Elias Moyano logró anotar para el Remero y volvió a abrir el aro (34-22). El elenco local recuperó la superioridad en los últimos minutos, anotó muy seguidos y se llevó el primer tiempo por 46-27.

En el inicio del complemento, Macabi erró mucho en ataque y Rowing logró estirar su ventaja (58-29). El elenco santafesino intentó descontar, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (64-33). El marcador se mantuvo igual durante varios minutos, ya que los dos equipos estuvieron firmes atrás. El visitante mejoró en ataque, descontó algunos puntos y el tercer cuarto finalizó 66-40.

En el comienzo del último chico, Rowing continuó aumentando la ventaja a través de jugadas colectivas (73-43). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos convirtieron sus ataques (78-48). Macabi buscó frenar al Remero para empezar a descontar, pero no lo consiguió y la diferencia se mantuvo (80-50). El local se quedó y el visitante consiguió acercarse un poco (81-59). El duelo terminó 95-61.

Rowing 95-61 Macabi

Parciales: 23-9 / 23-18 (46-27) // 20-13 (66-40) / 29-21 (95-61).

Rowing (95): Dilenque 2, San Martín 15, Joaquín Moyano 8, Bearzotti 7, Escanes 6, Schmoll 10, Elias Moyano 21, Romero 6, Schoenfeld 6, Acevedo 4, Monjes 10. DT: Gustavo Agasse.

Macabi (61): Saidler 6, Strusberg 18, Rutoli 4, Ates 6, De Philippis 4, Werlen 3, Marianoff 0, Arese 0, Basualdo 0, González 9, Batista 11, Barbagallo 0. DT: Daniel Sueldo.

Árbitros: Elias y Melchior.

Estadio: La Caldera.