top of page

LO GANÓ SOBRE EL FINAL

Rowing venció a República del Oeste por 65-63 en el marco de la séptima fecha del Torneo Dos Orillas “Túnel Raúl Uranga – Sylvestre Begnis”. Los goleadores del Remero fueron Joaquin Moyano y German Schoenfeld con 16.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo donde ambos equipos estuvieron efectivos en ataque (6-6). Republica del Oeste convirtió mucho desde la línea de triple y comenzó a sacar diferencia (9-6). Luego, Rowing no se dejó superar, anotó sus ofensivas a través de jugadas rápidas y se puso por delante (11-9). El visitante intentó dar vuelta el marcador, pero no pudo romper la defensa del local y se quedó en nueve (13-9). El primer cuarto se lo llevó el Remero por 15-14.

En el arranque del segundo chico, Oeste mostró una defensa firme y no permitió que su rival convierta (20-15). Rowing perdió varias pelotas en ataque, no pudo frenar al visitante y cada vez estuvo más lejos (24-15). El Remero reaccionó, empezó a anotar puntos a base de jugadas colectivas y se puso a dos (25-23). El elenco santafesino buscó alejarse, pero el local no se lo permitió y se mantuvo a uno (27-26). El primer tiempo finalizó 27-26.

En el inicio del complemento, República mostró un nivel superior al de su rival y aumentó la diferencia (34-28). Rowing buscó volver a acercarse, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (37-29). Luego, el Remero mejoró su defensa, anuló al visitante y comenzó a acercarse (37-33). Oeste no se dejó superar, logró recuperarse y se fue a 10 (44-34) en las últimas jugadas, el local descontó nuevamente y se puso a cinco desde la línea de simples (49-44). El tercer cuarto se lo quedó el elenco santafesino por 49-44.

En el comienzo del último chico, Rowing no permitió que su rival convirtiera y logró ponerse a solo dos puntos (49-47). República se despertó y esto provocó que el encuentro se tornara de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugar con intensidad (57-54). Luego, el Remero consiguió igualar el marcador a través de jugadas colectivas (57-57). Pero Oeste no se dejó superar, anotó en sus ofensivas y se fue a cuatro (61-57). El elenco Paranaense no se rindió, siguió insistiendo y dio vuelta el electrónico (62-61). El duelo terminó 65-63 a favor de los dirigidos por Gustavo Agasse.