top of page

MANTUVO LA CATEGORÍA

Sionista venció a Ciclista B por 79-77 y liquidó la serie por la Promoción entre la Primera B y Primera C del Torneo “Sergio ‘Blanquito’ Sánchez”. Con este resultado, el equipo dirigido por Alejandro Trevesse seguirá en la segunda división de Asociación Paranaense de Básquet.

En los primeros minutos, Ciclista estuvo efectivo en ataque y comenzó a sacar ventaja (5-0). Sionista empezó a anotar, pero no se pudo acercar mucho, ya que el Verde siguió convirtiendo (13-3). Al visitante le costó mucho anotar y esto fue aprovechado por el local que continuó alejándose (17-5). El celeste mejoró en ataque, hizo algunos puntos y de a poco fue descontando (24-16). El primer cuarto se lo quedó el elenco de Calle Santiago del Estero por 24-16.

En el arranque del segundo chico, se vio un partido parejo donde ambos equipos mostraron un buen juego (28-22). Ciclista buscó volver a aumentar su ventaja, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (32-26). Luego, el Verde se quedó y esto fue aprovechado por Sionista que logró igualar el marcador (32-32). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que los dos elencos buscaron dominar el juego (39-38). El visitante mejoró su defensa, anuló a su rival y comenzó a alejarse (43-38). Pero el Verde reaccionó rápidamente y volvió a empatar el electrónico (43-43). El primer tiempo finalizó 44-43 para el conjunto de Calle Carbó.

En el inicio del complemento, el partido continuó igualado, ya que ambos equipos jugaron con intensidad (47-45). Sionista intentó alejarse a través de jugadas colectivas, pero Ciclista mantuvo el encuentro parejo (49-48). El duelo se tornó de ida y vuelta nuevamente porque los dos conjuntos estuvieron efectivos en ataque (59-57). El Verde convirtió tres puntos consecutivos y logró ponerse al frente en el marcador (61-59). El tercer cuarto se lo quedó el local por 61-60.

En el comienzo del último chico, Sionista fue superior y se alejó a cinco (66-61). Luego, Ciclista reaccionó y se puso por delante a través de jugadas rápidas (68-66). Pero el visitante no se dejó superar y lo igualó rápidamente (69-69). Los últimos minutos estuvieron muy parejos, ya que ambos equipos buscaron quedarse con el encuentro (77-75). A falta de 19 segundos, el Verde volvió a empatar el marcador (77-77). Buonocuore anotó para Sioni y sacaron dos unidades a solo tres segundos del final (79-77). El duelo terminó 79-77 para los dirigidos por Alejandro Trevesse.