NO PUDO CON EL PUNTERO

Olimpia cayó ante la Unión de Colón por 71-61 en una nueva jornada de la División Entre Ríos de La Liga Federal. En la próxima jornada, el Azulgrana recibirá a Sportivo Peñarol desde las 20 horas en el Humberto Pietranera.

En los primeros minutos, se vio un partido trabado dónde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (3-0). Olimpia buscó alejarse en el marcador, pero la Unión no se lo permitió y lo igualó rápidamente (7-7). El encuentro continúo siendo muy parejo, ya que los dos elencos mostraron un buen juego (10-9). El Azulgrana cerró mejor el primer cuarto y se lo llevó por 18-13.

En el arranque del segundo chico, La Unión estuvo efectivo en ataque y se puso a uno (18-17). A Olimpia le costó mucho anotar y esto fue aprovechado por su adversario que logró dar vuelta el marcador (22-18). El Azulgrana rompió la sequía y pudo igualar el electrónico a base de jugadas colectivas (23-23). El primer tiempo finalizó 28-26 a favor del local.

En el inicio del complemento, se volvió a ver un arranque muy parejo dónde ninguno de los dos equipos pudo sacar una gran ventaja (30-29). La Unión buscó alejarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (34-33). El local logró sacar una ventaja de seis a través de un buen ataque y una defensa muy firme (41-35). Olimpia no permitió que su adversario se aleje demasiado y se puso a solo tres unidades (46-43). El tercer cuarto culminó 46-43.

Ya en el último chico, La Unión volvió a sacar seis puntos de ventaja y empezó a armar el camino a la victoria (50-44). Olimpia estuvo flojo en defensa y cada vez se alejó más en el marcador (55-47). El local mostró un gran nivel, superó ampliamente a su rival y se fue a 14 (63-49). El duelo se lo quedó el elenco de Colón por 71 a 61.

La Unión 71-61 Olimpia.

Parciales: 13-18 / 15-8 (28-26) // 18-17 (46-43) / 25-18 (71-61).

La Unión (71): Conti 9, Bilat 13, Díaz 1, Frencia 6, Lavoratornuovo 22, Giménez 4, Pazzarelli 16, Delacroix 0. DT: M. Gustavino.

Olimpia (61): Agasse 8, Botta 17, Schunk 10, Vilanova 0, Sánchez 5, Roskoff 0, Azoge 2, Mackinnon 5, Fravega 14, Vincitorio 0. DT: M. Percara.

Estadio: La Unión.