DEBUT CON VICTORIA

Olimpia le ganó a Talleres por 84-64 en el marco de la Primera Fecha del Torneo Apertura de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del Azulgrana fue Lucca Azogue con 25 puntos.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo dónde ambos equipos estuvieron efectivos en ataque (5-5). Los dos elencos empezaron a errar mucho, el encuentro se tornó trabado y no pudieron sumar. Olimpia rompió la mala racha, se mantuvo firme atrás y comenzó a sacar diferencia en el marcador (10-5). Talleres empezó a anotar más seguido, pero el Azulgrana siguió siendo más efectivo arriba y se llevó el primer cuarto por 21-12

En el arranque del segundo chico, Olimpia mostró un nivel superior al de su rival y sacó una ventaja de 13 unidades (26-13). Talleres intentó acercarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (35-17). El Rojo mejoró atrás, freno a su adversario por algunos minutos y comenzó a descontar (35-22). Al visitante le costó mucho romper la defensa del local y este aprovechó para bajar la diferencia a un solo dígito (37-28). El primer tiempo finalizó 37-30.

En el inicio del complemento, se vio un encuentro trabado donde ambos equipos estuvieron firmes atrás (39-30). Olimpia se encendió, volvió a mostrar un nivel superior al de su adversario y se fue a 20 (50-30). De la mano de Leandro García, Talleres convirtió ocho puntos consecutivos y se acercó en el marcador (50-38). El local logró ponerse a solo nueve puntos, pero el visitante no se dejó superar y el encuentro se tornó de ida y vuelta (55-43). El tercer cuarto culminó 58-48.

En el comienzo del último chico, ambos equipos estuvieron muy efectivos desde la línea de tres y se mantuvieron en la misma diferencia (54-66). El encuentro fue muy parejo, Talleres descontó algunos puntos y se puso a nueve, pero Olimpia reaccionó rápido y volvió a irse a 11 (68-57). En los últimos minutos, el visitante mejoro mucho su efectividad y volvió a sacar 20 puntos de ventaja (79-59). El duelo se lo llevó el Azulgrana por 84-64.

Talleres 64-84 Olimpia.

Parciales: 12-21 / 18-16 (30-37) // 18-21 (48-58) / 16-26 (64-84).

Talleres (64): Oprandi 2, García 11, Vidal 0, Saibene 2, Aguirre 0, Monjes 14, Lenardon 8, Bria 3, Harik 2, Motura 20, Dreiszigacker 2, Godoy Vega 0. DT: Gustavo Agasse.

Olimpia (84): Romero 1, Rouge 0, Vilanova 10, Santana 2, Azogue 25, Mitre 3, Sánchez 18, Roskopf 9, Rolandelli 13, Barrios 3. DT: Pedro Ayala.

Árbitros: Giorello - Cuello.

Estadio: Raul "Bibi" Gómez.