ECHAGÜE SIGUE EN CAÍDA LIBRE EN LA LIGA ARGENTINA

En la jornada de este viernes, se disputó una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet. En condición de visitante, Echagüe cayó ante Independiente de Oliva por 102 a 73. El Negro de Calle 25 de Mayo corrió de atrás durante todo el encuentro, nunca pudo mostrar un buen ritmo y sumó una nueva derrota en la actual temporada de la segunda división. Actualmente, el AEC se encuentra en las últimas posiciones y no se ven síntomas de mejoría.

El partido arrancó con un triple de Riquelme que abrió el marcador al minuto y medio de juego. A pesar de este arranque de Echagüe, Independiente rápidamente agarró vuelo y empezó a demostrar su mejor cara. Igualmente, por minutos, se repartieron los dos equipos la posesión y el goleo. Sobre el final, los de Córdoba apretaron el acelerador y se llevaron el chico por 21 a 13.

Independiente de Oliva arrancó el segundo cuarto con mucha intensidad y para demostrar lo que viene mostrando durante toda la temporada actual de la Liga Argentina. Echagüe no tuvo su mejor nivel, dejó muchos espacios a merced de su rival y estuvo muy errático a la hora de anotar. El conjunto de Córdoba nunca apretó el freno, y se fue al descanso ganando por 53 a 30.

Después del descanso, Echagüe ingresó con otro chip y hasta mostró una mejoría en cuanto a su juego. Sin embargo, Independiente de Oliva no bajó su nivel mostrado en el primer tiempo y se hizo un encuentro muy parejo. El conjunto paranaense encontró los espacios para anotar, mientras que con los justo y necesario los de Córdoba seguían manteniendo la amplia diferencia. Al final, el local se llevó el chico por 74 a 53.

El último cuarto estuvo prácticamente de más en cuanto a juego y al marcador. Echagüe volvió a bajar su nivel, y dejó muchos espacios para que el dueño de casa pudiera anotar. Independiente de Oliva aprovechó todas estas facilidades y la brecha no bajó nunca de los dos dígitos. Al final, la dinámica no cambió y los de Córdoba se llevaron el cotejo por 10 a 73.

Independiente de Oliva 102-73 Echagüe

Parciales: 21-13/ 53-30 (32-17)// 74-53 (21-23)/ 102-73 (28-20)

Independiente: Martina 11, Giletto 16, Noblega 2, Pautasso 14, Marcucci 14, Reinaudi 0, Bione 9, Peralta 1, Quigley 9, Herrera 12, Giorgetti 5, Ramallo 9. DT: M. González.

Echagüe: Fernández 7, Rohlehr 8, Rosso 5, Riquelme 13, Caraballo 2, González 3, Stival 7, Morgan 21, Chorvat 0, Bruera 7. DT: O. Bonell.

Árbitros: Rosas – Costa – Corradini.

Estadio: Independiente de Oliva.