RECREATIVO GOLEÓ DE LOCAL

El Bochas superó a Quique por 81-46 en el marco de la primera fecha del Torneo Daniel "Cachete" Folmer de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del encuentro fue Lucio Fravega con 28 puntos.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo dónde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (7-5). Recreativo buscó alejarse en el marcador, pero su rival no lo dejo y se mantuvo cerca (10-7). Luego, el Bochas mejoró atrás, siguió sumando en ataque y se fue a nueve (18-9). El primer cuarto terminó 24-13.

En el arranque del segundo chico, Quique mostró un buen nivel en ofensiva y comenzó a descontar de a poco (26-18). Recreativo estuvo muy flojo en ataque y esto fue aprovechado por el Decano que cada vez se acercó más (26-20). El visitante dominó el juego, siguió anulando a su rival y se puso a tres (26-23). El Bochas rompió la mala racha en ofensiva y se mantuvo arriba en el marcador (30-25). El primer tiempo se lo quedó el local por 32-27.

En el inicio del complemento, el encuentro se tornó parejo, ya que ambos equipos estuvieron efectivos en ataque (38-34). Recreativo frenó a su adversario en defensa, metió varios triples y se fue a 12 (46-34). Quique intentó descontar, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (51-40). El tercer cuarto culminó 61-40.

En el comienzo del último chico, Recreativo mostró un gran nivel, fue superior a su rival y se fue a 27 (67-40). Quique estuvo muy errático de cara al aro y cada vez se alejó más en el marcador (72-40). Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, ya que el Bochas sacó una diferencia muy alta en el electrónico (79-44). El duelo se lo llevó el local por 81-46.

Recreativo 81-46 Quique.

Parciales: 23-13 / 9-14 (32-27) // 29-13 (61-40) / 20-6 (81-46).

Recreativo (81): Claria 5, Genre Bert 13, Gómez 3, Guanco 14, Fravega 28, Gioria 0, Nardea 5, Medina 0, Sosa 0, Faltoni 5, Baglione 0, Zatti 8. DT: Heis.

Quique (46): Favrat 2, Princic 2, Medrano 1, Pérez 12, Falico 2, Martínez 5, Chávez 0, Haile 2, Ibarra 6, Fernández 14. DT: Chaparro.

Árbitros: Soto-Romero.

Estadio: Antonio Zorzet.