PARACAO FORZÓ EL TERCER JUEGO

Paracao aprovechó la localía y derrotó 52-46 a Echagüe para igualar las Semifinales del Torneo Oficial, en la categoría U17 Femenino. Micaela Comar fue la goleadora con 18 puntos. La serie se definirá este domingo, a partir de las 21, en el Luis Butta.

Paracao fue a buscar empatar la serie de Semifinales. Mientras que Echagüe fue liquidar la historia y pasar a la Final, donde espera Estudiantes. Cada equipo con un objetivo distinto. En los primeros minutos, la paridad que existió marcó que el tablero electrónico se moviera con poca frecuencia. El CAP arrancó con un parcial de 8-4, de la mano de Lucía Allegrini, pero el AEC se acercó poco a poco con apariciones de Natalia Cullen y Galetto. La dinámica se mantuvo y el primer cuarto finalizó levemente a favor del local (11-10).

El desarrollo del segundo cuarto fue completamente distinto. Si bien le costó por momentos tener fluidez y saber cuándo resolver los ataques, las dirigidas por Simón Gómez se hicieron muy fuertes desde lo defensivo e incomodaron a su rival en todo momento. En diez minutos de juego, apenas recibió un punto, con la particularidad de que fue desde la línea de libres. El elenco de Calle Juan Baez impuso las condiciones y supo repartirse el goleo entre cuatro jugadoras (Gaztelumendi, Marín, Fernández y Comar). Así, con merecimientos, se fue al descanso ganando por 12 tantos (23-11).

Echagüe salió al segundo tiempo con otra intensidad, en búsqueda de bajar la brecha y volver a meterse en partido. Allí, Joaquina Stopello y Cullen tomaron mayor protagonismo en la elaboración y el equipo salió beneficiado. Por su parte, el local no fue el mismo desde lo defensivo, aunque en el golpe por golpe que hubo en algunos pasajes pudo responder. Comar se encargó de liderar a Paracao y clavó 10 puntos en un par de minutos, para seguir al frente en el marcador (40-28).

Apretado por el resultado parcial, el conjunto de Calle 25 de Mayo entró al último cuarto decidido a quemar las naves. En defensa cambió el chip y presionó en distintos sectores, para robar y salir rápido en transición. Nuevamente el AEC se apoyó en Stopello y Cullen y las perimetrales no desilusionaron. Entre las dos tiraron del carro y, tras un triple de Gónzales, la visita bajó la diferencia a tres puntos. Paracao se sintió muy incómodo durante gran parte, pero sobre el final sacó carácter y se sobrepuso a la adversidad. El Negro pudo ponerse a tiro de la igualad, sin embargo, desperdició el ataque y lo pagó. En la respuesta, dejó libre a Allegrini, quien no perdonó y liquidó el duelo con una bomba desde la esquina (52-46).

Paracao 52-46 Echagüe

Parciales: 11-10 / 12-1 (23-11) // 17-17 (40-28) / 12-18 (52-46)

Paracao: Camila Muñoz 2, Miglioli 0, Gaztelumendi 4, Marín 2, Push 0, Fernández 9, Comar 18, Alonso 3, Portillo 0, Allegrini 12, Demartín 2, Carrere 0. DT: Simón Gómez.

Echagüe: González 3, Montiel 0, López 0, Quiroga 0, Villagra 3, Stopello 17, Cullen 14, Galetto 2, Pidone 4, Pellegrini 3. DT: D. Noe.

Árbitros: Ruberto - Guzmán

Estadio: Coloso del Sur