PARACAO A LA FINAL

Tras un partido muy duro, los dirigidos por Nicolás Giorello vencieron a Olimpia por 75-69 y accedieron a la última instancia del Torneo de Verano. El próximo duelo será el día domingo ante Unión de Crespo.

En los primeros minutos, Olimpia estuvo más efectivo que su rival y comenzó a alejarse en el marcador (6-2). Paracao buscó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (10-6). El local erró mucho en sus ofensivas y esto fue aprovechado por el visitante que se fue a diez (16-6). El CAO supo mantener la ventaja en los últimos minutos y se llevó el primer cuarto por 20-13.

En el arranque del segundo chico, Paracao mejoró en defensa, estuvo efectivo arriba y logró ponerse a solo un punto (20-19). Olimpia rompió la sequía con un triple de Facundo Shunck y se fue a cuatro (23-19). El CAP no se rindió, siguió firme atrás y logro dar vuelta el marcador (24-23). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos mostraron un juego intenso (26-25). El primer tiempo se lo quedó el local por 33-30.

En el inicio del complemento, Paracao estuvo muy efectivo desde la línea de tres y se fue a nueve (42-33). Se vio un encuentro muy trabado, ya que ambos equipos erraron muchos tiros (42-35). Olimpia buscó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (46-39). El Azulgrana logró recortar una desventaja de diez a solo seis puntos (52-46). Con un triple en la última pelota de Nicolás Agasse, el CAO se puso a tres y el tercer cuarto finalizó 54-51.

En el comienzo del último chico, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos anotaron en sus ofensivas (59-56). Paracao intentó aumentar la ventaja, pero Olimpia no se lo permitió y se mantuvo a solo tres puntos (65-62). A falta de dos minutos, el local sacó una diferencia de cuatro puntos a través de jugadas colectivas (69-65). El elenco del sur mostró una buena defensa en los últimos minutos y el duelo terminó 75-69 a su favor.

Paracao 75-69 Olimpia.

Parciales: 13-20 / 20-10 (33-30) // 21-21 (54-51) / 21-18 (75-69).

Paracao (75): Krapp 8, Pividori 6, Guzmán 6, Saibene 3, Rodríguez 21, Ortiz 0, Santana 9, Sartori 2, Rey 2, Narcotti 0, Mendiburo 0, Zilli 18. DT: Nicolás Giorello.

Olimpia (69): Agasse 23, Azoge 1, Cuello 7, Sarlinski 14, Claude 2, Benedetich 0, Nicolás Sánchez 0, Shunck 9, Valentín Sánchez 8, Nassi 2, Beheer 3, Mackinon 0. DT: Marco Percara.

Árbitros: Soto - Poli.

Estadio: Gigante del Sur.