OLIMPIA SE VOLVIÓ A HACER FUERTE EN SU CASA

En la jornada de este jueves 4 de febrero se le dio continuidad a la tercera fecha del Torneo de Verano organizado por la Asociación Paranaense de Básquet. En el Humberto Pietranera, Olimpia se impuso ante Sionista por 53 a 42. Con esta victoria, el CAO sumó su segundo triunfo en la competencia. El goleador de la noche fue Facundo Schunk con 13 anotaciones.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos. Ambos equipos mostraron mucha intensidad, pero no llegaron con claridad al aro. El cero lo rompió Olimpia de la mano de 6 a los tres minutos de haber iniciado el cotejo. Sionista respondió rápido e igualó mediante de tiros desde la línea de los suspiros. La visita intentó realizar jugadas más elaboradas, mientras que el CAO dañó de contra. A pesar de la paridad en el juego, el Azulgrana se llevó el cuarto por 9 a 3.

Sionista arrancó con todo el segundo cuarto, y rápidamente pudo igualar el marcador gracias a un doble de Emilio Jeandet. Seguido a esto, y luego de un triple de Cairo los dirigidos por Flavio Sosa pasaron en puntos a su rival (9-12). Sioni se fue quedando, y el CAO apretando el acelerador. De la mano de Facundo Schunk, el anfitrión volvió a tomar la delantera (15-12). En los últimos minutos el Azulgrana apretó el acelerador y se fue al descanso ganando 22 a 14.

El segundo tiempo arrancó muy parejo nuevamente, ambos equipos mostraron una gran intensidad. Igualmente, esto no se vio en el tanteador, ya que solo Olimpia pudo marcar en los primeros tres minutos. Sionista tuvo la iniciativa en algunos momentos, pero no estuvo efectivo y le costó cerrar su última línea. Por lapsos el partido se tornaba parejo, pero el CAO aprovechaba cada oportunidad para alargar la ventaja. Finalmente, el dueño de casa se llevó el período por 39 a 27.

El Azulgrana ingresó con la intención de llevarse el partido. Igualmente, en frente tenía un equipo que no quería darse por vencido y que iba a seguir intentando achicar la ventaja. El cotejo estuvo muy parejo, y ambos elencos se repartieron la posesión. Olimpia se cerró en defensa y aprovechó cada oportunidad para anotar. Al final, la dinámica no cambió y el dueño de casa se quedó con el encuentro por 53 a 42

Olimpia 53-42 Sionista

Parciales: 9-13/ 22-14 (13-15)// 39-27(17-13)/ 53-42 (13-15).

Olimpia: Agasse 8, Almeida 3, Cuello 4, Czarlinsky 4, Claude 4, Benedetich 2, Sánchez 4, Nasi 2, V. Sánchez 6, Schunk 13, Rolandelli 0, Azoge 0. DT: M. Percara.

Sionista: Follonier 2, Jeandet 2, Dobry 3, Sivilla 0, Svertiza 0, Zapata 2, Gómez Nuñez 0, Reyna 2, Levin 2, Rosenzvaig 10, Cairo 3, Mercado 8. DT: F. Sosa.

Árbitro: Zapta – Falico.

Estadio: Humberto Pietranera.