EL CLÁSICO SE LO LLEVÓ TALLERES

El Rojo venció a Quique por 58-51 en una nueva jornada del Torneo de Verano de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del encuentro fue Nicolás Guaita con 16 puntos.

En los primeros minutos, Talleres mostró un juego superior al de su rival, no lo dejo anotar y se fue a seis (6-0). Quique logró abrir el aro desde la línea de simples y comenzó a descontar (8-4). El Rojo intentó volver a alejarse, pero el local no se lo permitió y se puso a solo un tanto (9-8). El visitante fue más efectivo arriba y saco con o de ventaja (15-10). El primer cuarto se lo llevó el elenco dirigido por Andrés Grancelli por 15-10.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos estuvieron efectivos en sus ofensivas (22-17). Talleres mejoró atrás, no dejo que su rival convierta y se fue a 10 (27-17). Quique consiguió anotar más seguido y comenzó a descontar a través de jugadas colectivas (31-23). El local mostró un juego superior al de su adversario en los últimos minutos y se puso a solo tres puntos (31-28). El primer tiempo finalizó 33-28.

En el inicio del complemento, Talleres mostró un gran juego ofensivo y estiró su ventaja a nueve puntos (37-28). El Rojo se quedó y esto fue aprovechado por Quique que se puso a solo cinco puntos (39-34). El Decano no estuvo muy firme atrás, no dejo que su rival anoté y se puso a solo un tanto (40-39). El visitante no se dejó superar, recupero su efectividad y se alejó a siete (46-39). El tercer cuarto se lo quedó el equipo de Calle Yrigoyen por 46-41.

En el comienzo del último chico, se vio un encuentro trabado dónde ambos equipos anotaron poco (46-43). Talleres mejoró arriba, aprovecho todos sus ataques y se fue a siete (52-45). El partido se tornó parejo, ya que ambos dejaron todo en la cancha (53-49). El duelo finalizó 58-51 a favor del visitante.

Quique 51-58 Talleres.

Parciales: 10-15 / 18-18 (28-33) // 13--13 (41-46) / 10-12 (51-58).

Quique (51): Lucas Chávez 11, Veiga 10, Favrat 0, Pérez 9, Preisz 0, Lautaro Chávez 0, Fernández 5, Ghiggi 12, Ibarra 4. DT: S. Martín.

Talleres (58): Ghiggi 4, Echandi 6, Guaita 16, Rivero 13, Gómez 6, Toffolini 0, Lenardon 13, Harik 0, Varisco 0. DT: A. Grancelli.

Árbitros: Giorellio - Massimino.

Estadio: Guillermo Gayá.