top of page

SALIO DEL FONDO

Estudiantes B venció a María Grande por 74 a 55, en el marco de la decimocuarta jornada de la Primera B. El elenco Albinegro dió vuelta el encuentro en el segundo tiempo, manejó bien el balón y se llevó el cotejo. El goleador del partido fue Emilio Jeandet con 21 tantos. El partido comenzó muy parejo, con ambos elencos mostrando mucha intensidad desde un principio, y repartiéndose el goleo. María Grande tomó al iniciativa y llegó con mucha gente al campo rival, algo que le permitió adelantarse en el marcador. Estudiantes no se quedó atrás, pero erró varias chances y dejó muchos espacios a merced de su rival. La dinámica no cambió, y el Rojo se llevó el período por 21 a 17. Estudiantes empezó mejor el segundo cuarto, siendo más contundente en los primeros minutos y neutralizando a su rival. María Grande de a poco fue saliendo de está presión y el partido se tornó parejo. El Rojo siguió teniendo mayormente la posesión, pero CAE fue letal en sus contras. A pesar de los intentos del local, la visita se fue al vestuario ganando por 32 a 28. El Albinegro entró con todo, y madrugando a su rival pudo igualar rápidamente el marcador (32-32). Luego de la mano de Emilio Jeandet, pudo tomar la delantera por primera vez en el cotejo (34-32). A la visita se la vio desconcertada, con muchos errores en defensa y sin intensidad en el ataque. Estudiantes siguió apretando el acelerador y a pesar de algunas leves redacciones de su rival, siempre mantuvo la diferencia por arriba de los dos dígitos. La dinámica no varió, y el anfitrión se llevó el cuarto por 57 a 40. María Grande entró con otro ritmo, y con ansias de acercarse a su rival. En los primeros minutos manejó el balón, y acortó la brecha. Pero Estudiantes no tardó en reaccionar, y apostando todo a la velocidad, alargó la ventaja (61-44). La dinámica no varió demasiado, y el dueño de casa se llevó el cotejo por 74 a 55.

SÍNTESIS Estudiantes B 74-55 María Grande Parciales: 17-21/ 11-11 (28-32)// 29-8 (57-40)/ 17-15 (74-55). Estudiantes B: Zapata 15, Pressenda 11, Vera 2, Pérez 6, Farias 0, Jeandet 21, Baca 14, J. Jeandet 2, Orzuza 0, Rossi 3. DT: A. Dosebe María Grande: Galanti 0, Vicens 4, Baudino 2, Eckert 16, Plassy 3, Godoy 2, Eckert 4, Petrich 8, Amateis 0, Tognola 6, Portela 2, Villalba 8. DT: R. Pucido. Árbitros: Páez - Fernández. Estadio: Gigante del Parque.