SE HIZO FUERTE DE VISITANTE

San Martín venció a Recreativo B por 59-57 en el marco de la décima fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. Con este resultado, el Verde sumó su tercera victoria.

En los primeros minutos, se vio un encuentro parejo donde los dos elencos buscaron acomodarse en la cancha (2-2). San Martín estuvo más efectivo arriba y comenzó a alejarse (8-2). Recreativo buscó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (11-5). El Verde movió bien el balón, continuó anotando en ataque y mantuvo la ventaja (17-11). El primer cuarto se lo llevó el visitante por 22-13.

En el arranque del segundo chico, Recreativo estuvo muy errático en ofensiva y esto fue aprovechado por San Martín que siguió alejándose (28-13). Luego, el elenco de Calle Italia reaccionó, empezó a anotar más seguido y se puso a nueve (28-19). El Bochas robó varias pelotas en su cancha y se fue acercando a través de contraataques (31-27). El visitante se quedó, estuvo muy flojo atrás y el local igualó el marcador (31-31). El primer tiempo finalizó 35-33 a favor del Verde.

En el inicio del complemento, San Martín se recuperó, estuvo firme atrás y se fue a siete (42-35). Recreativo volvió a mostrar una defensa firme y fue acercándose de a poco a base de jugadas elaboradas (42-39). El encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron fuertes atrás y anotaron poco (44-42). El visitante movió bien el balón, frenó a su rival por algunos minutos y sacó seis puntos de ventaja (49-43). El tercer cuarto se lo quedaron los dirigidos por Guillermo Pérez por 49-43.

En el comienzo del último chico, Recreativo mostró un mejor nivel que su rival y volvió a ponerse a solo dos puntos (49-47). San Martín no se dejó superar y mantuvo su ventaja a través de jugadas colectivas (54-49). Se vio un encuentro muy intenso donde ambos equipos dejaron todo en la cancha (54-53). A falta de 30 segundos, el Bochas logró igualar el marcador (57-57). El duelo terminó 59-57 a favor del visitante.

Recreativo B 57-59 San Martín

Parciales: 13-22 / 20-13 (33-35) // 10-14 (43-49) / 14-10 (57-59).

Recreativo B (57): Claria 6, Sattler 12, Haile 15, Valdés 2, Cangeri 2, Ledesma 13, Nardea 6, Goldman 1, Retamar 0. DT: Oscar Heis.

San Martín (59): Scialacomo 10, Gabas 0, Ortíz 5, Barbaglia 14, Robledo 4, Poma 5, Martínez 3, Grinovero 12, Sattler 6, Cura 0. DT: Guillermo Pérez

Árbitros: Vidal - Falico.

Estadios: Antonio Zorzet.