INVENCIBLE DE LOCAL

Sionista superó a Ciclista B por 73-67 en el marco de la sexta fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. De esta manera, el Celeste continúa invicto en su estadio.

En los primeros minutos, se vio un encuentro igualado donde los dos elencos buscaron imponer su juego (3-2). Sionista estuvo más efectivo y comenzó a alejarse de a poco (6-2). El partido se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos mostraron un buen juego (10-6). El Celeste logró frenar a Ciclista por algunos minutos y se fue a nueve (16-7). El primer cuarto se lo quedó el local por 16-12.

En el arranque del segundo chico, Ciclista logró ponerse a solo dos puntos (16-14). Luego, Sionista reaccionó y volvió a alejarse a través de jugadas elaboradas (22-14). El Celeste estuvo firme atrás y no permitió que su rival anotara (28-14). Luego, Santiago Heis anotó desde la línea de tres y volvió a abrir el aro para el Verde (28-17). El local no se dejó superar, estuvo efectivo arriba y sacó 15 de ventaja (34-19). El visitante estuvo flojo en defensa y eso fue aprovechado por los de Calle Carbó que seguían aumentando la diferencia (41-21). El primer tiempo finalizó 41-26.

En el inicio del complemento, el encuentro se volvió a tornar parejo, ya que los dos equipos estuvieron efectivos arriba (47-33). Ciclista buscó acercarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (49-36). El Verde frenó al Celeste por algunos minutos y logró ponerse a ocho unidades (51-43). Al local le costó mucho romper la defensa del visitante que cada vez se acercó más (51-47). El tercer cuarto se lo llevaron los dirigidos por Alejandro Trevesse por 53-48.

En el comienzo del último chico, se vio un duelo de ida y vuelta donde ambos equipos estuvieron efectivos (59-53). Sionista recuperó algunas pelotas en su campo y logró irse a ocho (64-56). Ciclista erró mucho en ofensiva y esto fue aprovechado por el local que siguió alejándose (68-58). Pero el visitante no se rindió, empezó a anotar más seguido y mantuvo la diferencia (73-63). El duelo terminó 73-67.

Sionista 73-67 Ciclista B

Parciales: 16-12 / 25-14 (41-26) // 12-22 (53-48) / 20-19 (73-67).

Sionista (73): Rewes 0, Cairo 8, Ruiz Días 8, Abrego 5, Reyna 25, Arroyo 1, Stamatti 4, Levin 19, Duarte 3. DT: A. Trevesse.

Ciclista B (67): Heis 5, Varela 10, Sucetti 2, Halle 0, Fravega 12, Moreno 12, Fernandez 7, Beytrison 5, Bilis 5, Armando 9. DT: J. Benedetich.

Árbitros: Paez - Fernandez.

Estadio: Moises Flesler.