NO FALLÓ EN EL CIERRE

Sionista venció 65-61 a San Martín por la tercera fecha del Torneo Oficial de la Asociación Paranaense de Básquet. El Celeste mantuvo su invicto y cosechó su segundo triunfo en la Primera B.

Los primeros minutos del duelo fueron parejos, ninguno pudo demostrar su potencial y cayeron en las individualidades. Sin embargo, la dinámica se modificó en los pasajes siguientes, ambos encontraron gol en varias manos y el tanteador se movió con frecuencia. En el último tramo del primer cuarto Sionista sacó una leve diferencia que la estableció en el marcador y cerró el chico arriba por un doble (17-15).

Ambos estuvieron erráticos en el inicio del segundo cuarto y sufrieron la falta de efectividad pese a probar diferentes variantes ofensivas. Tuvieron que pasar más de dos minutos para la primera anotación, cuando Arik Levin no perdonó en el uno contra uno, penetró hacia el aro y definió en la pintura. El base estuvo encendido en los primeros minutos, lo cual coincidió con los buenos pasajes de Sionista, pero luego se fue apagando al igual que el resto. Sioni se mantuvo arriba durante largo tiempo pero fue inestable en el juego y el Verde aprovechó algunas oportunidades de contragolpe para acercarse en el marcador. Los anfitriones no jugaron bien, aunque pudieron cerrar el primer tiempo apenas por cinco abajo (34-29).

El descanso le vino mucho mejor al local, que recuperó energías y salió con intensidad al complemento. Los dirigidos por Guillermo Pérez cambiaron la cara completamente en defensa y jugaron de manera simple. Aguantaron los avances del rival, protegieron bien la zona, corrieron la cancha y resolvieron con Rubén Poma. El base marcó 6 puntos seguidos y su equipo se puso abajo por la mínima. En los primeros tramos, la visita nunca logró meterse en partido, le faltó fluidez y se desordenó en defensa. Con el paso del tiempo, la dinámica del encuentro se estancó y cayó en una meseta. Recién Sionista se activó medianamente en los últimos minutos, aunque no le alcanzó para darlo vuelta. San Martín clavó un triple a falta de pocos segundos y estiró la ventaja (48-44).

Los dirigidos por Alejandro Trevesse se mostraron dubitativos en el arranque del último cuarto, sin embargo, el CALSM no supo aprovechar el momento para alejarse aún más en el marcador. Luego, el encuentro despegó, la intensidad creció y ambos equipos intercambiaron el golpe por golpe. En ese pasaje, quien sacó ventaja fue el Celeste debido a que resolvió de buena manera en transición y se puso por delante en el electrónico. Diferente fue el caso de San Martín, que tuvo muchas pérdidas, algunas infantiles, y apenas convirtió de forma esporádica para al menos mantenerse expectante. A falta de 15 segundos, el Verde tuvo dos oportunidades para empatar las acciones, pero las marró y la visita lo liquidó desde la línea de libres.