VICTORIA FUERA DE CASA

Quique A derrotó a Recreativo por 53-34 en el marco de la primera fecha del Torneo de Verano de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del Decano fue Franco Ghiggi con 14 unidades.

En los primeros minutos, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos buscaron dominar el juego (3-3). Quique estuvo un poco más efectivo arriba y comenzó a sacar ventaja (8-5). Recreativo intentó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (10-7). El primer cuarto finalizó 12-10 a favor del visitante.

En el comienzo del segundo chico, Recreativo erró mucho en ofensiva y esto fue aprovechado por Quique se fue a siete (17-10). El Decano fue superior a su rival y continúo alejándose a través de jugadas colectivas (20-12). El Bochas recupero algunas pelotas en defensa, aprovecho sus ataques y se puso a solo dos puntos (20-18). El primer tiempo terminó 22-18.

En el inicio del complemento, el encuentro se volvió a tornar trabado y solo anotaron dos puntos por lado (24-20). Quique intentó aumentar la diferencia en el marcador, pero Recreativo no se lo permitió y se mantuvo a cuatro (26-22). El Bochas logró ponerse a solo dos puntos, pero el Decano reaccionó inmediatamente y pudo sacar siete de ventaja (31-24). El tercer cuarto culminó 34-26.

En el arranque del último chico, se vio un partido parejo dónde ambos equipos aprovecharon sus ofensivas (39-32). Quique mostró una buena defensa y aprovecho los contraataques para alejarse a nueve (41-32). A Recreativo le costó frenar al Decano en las jugadas rápidas y cada vez estuvo más lejos en el marcador (46-32). El duelo se lo llevó el visitante por 53-34.

Recreativo 34-53 Quique A.

Parciales: 10-12 / 8-10 (18-22) // 8-12 (26-34) / 8-19 (34-53).

Recreativo (34): Claria 0, Curi 2, Cannes 0, Bruno Sosa 0, Martínez 0, Gioria 13, Nardea 2, Faltoni 0, Facundo Sosa 2, Genre Bert 12, Retamar 3. DT: O. Heis.

Quique (53): Lucas Chávez 7, Veiga 5, Pérez 3, Prejsz 10, Lautaro Chávez 3, Fernández 3, Ghiggi 14, Ibarra 8. DT: S. Martín.

Árbitros: Soto y Grasmuck

Estadio: Antonio Zorzet.