VICTORIA ÉPICA Y TÍTULO PARA BANCARIO

Bancario venció a Paracao por 75-73 en un encuentro que tuvo triple suplementario y de esta manera se consagró Campeón de la Liga Provincial de Mayores. El último doble lo hizo el MVP de la Final, Sergio Mora.

En los primeros minutos, se vio un partido muy trabado dónde ambos equipos buscaron dominar el juego (2-0). Paracao arrancó más efectivo y logró sacar una ventaja de cinco puntos (5-0). Bancario no se dejó superar y rápidamente igualó el marcador a base de jugadas colectivas (7-7). El local se quedó y esto fue aprovechado por el visitante que se llevó el primer cuarto por 13-7.

En el arranque del segundo chico, Bancario mantuvo su ventaja de seis puntos a través de un buen juego ofensivo (18-12). El encuentro se volvió a tornar muy trabado, ya que a ambos equipos les costó mucho anotar (20-12). El aro se volvió a abrir y el local sacó una ventaja de diez unidades (26-16). Paracao no se quedó, siguió insistiendo y de la mano de Alejandro Zilli se puso a siete (30-23). El primer tiempo finalizó 31-24.

En el inicio del complemento, Paracao continúo descontando en el marcador y logró ponerse a solo seis puntos (33-27). Bancario no dejó que su rival se acerque y se fue nuevamente a nueve (37-28). El local mejoró mucho en defensa, no dejo que su rival anote y redujo la diferencia a solo tres unidades (39-36). El visitante mantuvo la ventaja y se quedó con el tercer cuarto por 41-38.

En el comienzo del último chico, Bancario anotó tres puntos y se fue a seis (44-38). Paracao se fue acercando de a poco a base de tiros libres (44-40). El visitante buscó que no le igualen el marcador y se fue a cinco (48-43). En un final para el infarto, Alejandro Zilli empató el encuentro desde la línea de los suspiros y forzó el tiempo extra (48-48).

En el primer tiempo suplementario, Paracao arrancó más efectivo que su rival y sumo tres (51-48). Bancario no dejó que se aleje demasiado y se mantuvo cerca (53-51). Román Rodríguez anotó dos libres para el local y alejó a su equipo a cuatro unidades (55-51). De la Mano de Sergio Mora, el equipo de Gualeguay igualó el marcador nuevamente y forzó un segundo tiempo extra (55-55).

En el inicio del segundo suplementario, Paracao volvió a arrancar mejor y logró sacar una ventaja de cinco puntos (60-55). Bancario no se rindió y se acercó inmediatamente a través de jugadas rápidas (62-61). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que el visitante dio vuelta el marcador, pero el local se puso por delante rápidamente (65-63). En una de las últimas, Mariano Ortega anotó para el elenco de Gualeguay y forzó el tercer tiempo extra.

En el comienzo de los últimos cinco minutos, la ventaja inicial volvió a ser para el elenco paranaense que se fue a cuatro (69-65). Paracao dejó todo en la cancha para tratar de sacar la ventaja más grande y llevarse el encuentro (73-67). Los de Gualeguay no se rindieron, siguieron insistiendo y lograron igualar el marcador con pocos minutos del cierre (73-73). En un final para el infarto, Sergio Mora anotó un doble con mucho suspenso y le dio el título de la Liga Provincial de Mayores a Bancario que ganó 75-73.

Paracao 73-75 Bancario.

Parciales: 7-13 / 17-18 (24-31) // 14-10 (38-41) / 10-7 (48-48) // 25-27 (73-75).

Paracao (73): Pividori 0, Agasse 8, Santana 7, Zilli 24, Rodríguez 32, Krapp 2, Guzmán 0, Sartori 0, Mitre 0, Cian 0, Díaz 0, Tomiozzo 0. DT: N Giorello.

Bancario (75): Tantos 8, Mora 17, Ortega 2, Giménez 22, Cerone 2, Osuna 19, Arreseigor 0, Wagner 3, Martínez 3, Lerose 9. DT: R. Núñez.

Árbitros: Delsart - Bernachi - Robles.

Estadio: Coloso del Sur.