VICTORIA EN CASA Y A SEMIS

En Santa Elena, Urquiza venció a Estudiantes por 68-47 en el tercer encuentro de los Cuartos de Final de la Liga Provincial de Mayores. A partir del viernes, se enfrentará a Bancario por las Semifinales.

En los primeros minutos, se vio un encuentro muy trabado dónde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (0-0). Urquiza mostró un buen juego ofensivo y comenzó a alejarse en el marcador a través de jugas colectivas (7-2). Estudiantes buscó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (10-5). El visitante no se rindió y logró bajar la diferencia a solo tres unidades (12-9). El primer cuarto se lo quedó el local por 17-9.

En el arranque del segundo chico, los dos equipos estuvieron muy erráticos de cara al aro y sumaron poco (19-10). Urquiza fue un poco más efectivo que su adversario y sacó una ventaja de diez unidades (22-12). A Estudiantes le costó mucho romper la defensa de su rival y cada vez se alejó más en el marcador (29-12). El primer tiempo finalizó 37-16.

En el inicio del complemento, Urquiza continúo mostrando un nivel superior al de su adversario y se fue a 25 (43-18). Estudiantes no se rindió y siguió intentando acercarse de la mano de Lisandro Caraballo (45-24). El encuentro se tornó parejo nuevamente, pero la ventaja entre ambos era demasiado grande (49-27). El tercer cuarto culminó 51-32.

En el comienzo del último chico, Urquiza no sacó el pie del acelerador y volvió a sacar más de 20 puntos de ventaja (55-34). El local estuvo muy firme atrás, anuló a su rival y se fue a 28 (62-34). Estudiantes pudo romper la defensa de su adversario y empezó a sumar nuevamente (62-41). Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, ya que la diferencia en el electrónico fue demasiado grande (65-44). El CUSE se llevó el duelo y el pase a las Semifinales de la Liga Provincial de Mayores por 68-47.

Urquiza 68-47 Estudiantes.

Parciales: 17-9 / 20-7 (37-16) // 14-16 (51-32) / 17-15 (68-47).

Urquiza (68): Contreras 2, Godoy 12, Eckert 16, Paz 10, Riquelme 16, Facundo Mendez 0, Jauck 2, Giebert 3, Guzmán 3, Forastieri 4, Gabriel Mendez 0. DT: N. Pusch.

Estudiantes (47): Fernández 11, Ghiggi 0, Jaworski 7, Caraballo 17, Bach 0, Melchior 3, Baca 2, Orzuza 0, Vilanova 0, González 4, Santana 2, Zapata 1. DT: N. Bogado.

Árbitros: D. Bernachi y J. Maldonado.

Estadio: Club Urquiza de Santa Elena.