UNA NUEVA VICTORIA PARA ECHAGÜE

En la jornada de este viernes se disputó una nueva fecha de la Liga Argentina. En la cancha de Colón de Santa Fe, Echagüe le ganó por 83 a 80 a Riachuelo. La figura del encuentro fue Martín Chervo que anotó 28 puntos. Con esta victoria, el elenco de Paraná se encuentra segundo en la tabla de posiciones y jugará este sábado a partir de las 14:30 ante Estudiantes de la provincia de Tucumán.

El partido arrancó muy parejo, y ambos equipos se repartieron la posesión en los primeros minutos. Con el correr del tiempo, Echagüe empezó a ser más efectivo a la hora de anotar y pudo inclinar la balanza a su favor. Sin embargo, Riachuelo no se quedó atrás y encontrando los espacios logró mantenerse a tiro. Sobre el final, y gracias a una bandeja de Dasso, la visita pudo igualar el marcador (17-17).

Echagüe entró mejor al segundo período, y rápidamente logró sacar siete puntos de ventaja (24-17). Esto despertó a Riachuelo, que volvió a encontrar los espacios que dejaba la defensa rival y se acercó. El partido se tornó muy parejo a partir de este punto, ya que a pesar de que el Negro estaba arriba, su contrincante no lo dejaba relajar. Al final, los paranaenses fueron un poco más y se fueron al descanso ganando por la mínima (34-33).

El tercer cuarto fue donde se dio el quiebre del partido. Riachuelo empezó mejor y golpeó primero, tomando la delantera. Esto hizo reaccionar al elenco paranaense, que volvió a meterse en partido. A partir de este punto, los entrerrianos comenzaron a anotar todo y sacaron una diferencia de 10 puntos (54-44). La dinámica no cambió y Echagüe se llevó el chico por 60 a 50.

Riachuelo entró al último período con la mente puesta en dar todo para revertir el resultado y llevarse la victoria. Por esta razón, entró con todo en los primeros minutos y se acercó. Por el lado de Echagüe no se quedaron atrás, y aprovechando las oportunidades mantuvieron la ventaja sobre su rival. Igualmente esto cambió a falta de tres minutos, cuando con un simple de Dasso, la visita se puso adelante en el marcador. Esto hizo que el partido se tornara parejo y se repartieran los puntos. Sin embargo, los paranaenses fueron un poco más y se quedaron con el encuentro por 83 a 80.

Echagüe 83-80 Riachuelo

Parciales: 17-17/ 34-33 (17-16)// 60-50 (26-17)/ 83-80 (23-30)

Echagüe: Zustovich 9, Chervo 28, Carulla 4, Ruiz Moreno 25, Losito 8, Silva 0, Vismara 1, Rosso 6, C. Godoy Vega 0, S. Godoy Vega 2, Bonell 0, Schmidt 0. DT: O. Bonell.

Riachuelo: Álvarez 21, Baeza 18, Robinson 11, Dasso 8, Colsani 0, Gallardo 1, caliva 0, Spalla 13, Velázquez 0, Meza 0. DT: F. Salas.

Árbitros: Chávez – Vasallo – Soldano.

Estadio: Colón.