REGATAS CONSIGUIÓ UNA IMPORTANTE VICTORIA EN CASA

En la jornada de este viernes se le dio continuidad a la Zona Entre Ríos del Torneo Federal. En Concepción del Uruguay, Regatas venció a Racing de Gualeguaychú por 98 a 89. Con esta victoria, el elenco de la Histórica comparte la punta con San José y Central Entrerriano, aunque con un encuentro más. El goleador de la noche fue Matías Novello con 33 anotaciones.

La visita arrancó mejor el partido, tuvo mejor precisión en los pases y consiguió golpear primero. Regatas no se quedó atrás, pero dejo muchos huecos que su contrincante aprovechó. Con el correr del reloj, el encuentro se fue tornando parejo, con ambos elencos repartiéndose tanto la posesión como el goleo. En los minutos finales, Racing apretó el acelerador y se llevó el chico por 26 a 17.

La paridad se volvió a ver en los primeros minutos del segundo cuarto. Racing aprovechó algunas imprecisiones de su rival y consiguió elevar la brecha a dos dígitos (21-31). A pesar de esto, Regatas no se quedó de brazos cruzados y siguió intentando. Por momentos mostró buen juego y descontó varios puntos. A pesar del esfuerzo del local, la visita se fue al descanso ganando por 46 a 41.

Ambos elencos entraron con todo al segundo chico, y por eso la paridad estuvo muy presente. Racing tenía la ventaja, pero Regatas lo seguía muy de cerca. Esto provocó que la visita tenga un nerviosismo que generó imprecisiones y errores en la defensa. A pesar de esto, el dueño de casa no podía igualar el marcador. Recién en la última jugada, y gracias a un triple de Di Meo, el anfitrión se llevó el período por 65 a 64.

Ninguno de los dos equipos quería irse derrotado, y por eso entraron dispuestos a llevarse todo. Regatas pisó mejor y empezó a inclinar la balanza a su favor. Racing tuvo muchas imprecisiones que le costaron caro. En los últimos minutos fue todo del local, que se llevó el partido por 98 a 89.

Regatas 98-89 Racing

Parciales: 17-26/ 41-46 (24-20)// 65-64 (24-20)/ 98-89 (33-25)

Regatas: Dellavedova 19, Cherot 0, Rausch 5, Riquelme 0, Bilat 14, Fellay 3, Moreno 11, Acuña 4, Aguirre 32, Irungaray 0, Di Meo 8. DT: S. Rimoldi.

Racing: Fiorotto 0, Lombardi 3, Bentancourt 0, Chiabotto 23, Chahab 9, Pascual, Novello 33, Schaaf 8, Ecker 0, Mazzini 3, Frontera 4, Kreick 0. DT: G. Narbay.

Estadio: Regatas.