PARACAO PASÓ A CUARTOS DEL DOS ORILLAS

Los dirigidos por Nicolás Giorello vencieron a Colón de Santa Fe en los octavos de final del torneo Interasociativo por 96 a 88. En la próxima fase, los paranaenses enfrentarán a Unión de Santa Fe A.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo dónde ambos equipos estuvieron efectivos arriba (5-4). Colón mejoró atrás, logró frenar a su adversario por unos minutos y logró sacar tres puntos de ventaja (10-7). Paracao no se dejó superar, rompió la defensa de su rival y volvió a ponerse por delante en el marcador (15-10). El Sabalero se quedó y esto fue aprovechado por el local que mostró un gran nivel y se fue a nueve (23-14). El primer cuarto finalizó 30-17.

En el arranque del segundo chico, Colón estuvo un poco más efectivo que su rival y empezó a descontar de a poco (34-23). El encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás y anotaron muy poco (35-25). Luego, Paracao mejoró su efectividad en la ofensiva y volvió a aumentar la ventaja a 13 unidades (41-28). El Sabalero intento acercarse, pero cada vez que convirtió también lo hizo su adversario (47-34). El primer tiempo se lo quedó el local por 48-39.

En el inicio del complemento, el duelo se volvió a tornar parejo, ya que los dos elencos mostraron un buen juego (52-42). Paracao anuló a su adversario por algunos minutos, estuvo muy efectivo arriba y se fue a 14 (58-44). El local no saco el pie del acelerador y siguió aumentando la diferencia a base de jugadas elaboradas (62-46). A Colón le costó mucho frenar a su rival, se le hizo difícil remontar y cada vez se alejó más (70-53). El tercer cuarto culminó 75-58.

En el comienzo del último chico, Paracao mantuvo su ventaja de 17 puntos a través de buenas ofensivas (77-60). Luego, Colón mejoró en ataque, mostró un buen movimiento de pelota y empezó a descontar (79-64). El local buscó volver a estirar la ventaja, pero el visitante estuvo efectivo arriba y cada vez se acercó más (83-74). A falta de dos minutos, el Sabalero consiguió ponerse a solo ocho puntos y se ilusionó con la remontada (87-79). Los dirigidos por Nicolás Giorello cerraron de gran manera el duelo y se lo llevaron por 96-88

Paracao 96-88 Colón.

Parciales: 32-17/ 16-22 (48-39) // 27-19 (75-58) / 21-30 (96-88).

PARACAO (96): Krapp 17, Guzmán 10, Montaña 10, Sartori 14, Rodríguez 17, Chorvat 8, Santana 6, Narcotti 11, Pividori 3, Tomiozzo 0. DT: Nicolás Giorello.

COLÓN SF (88): Aldaz 29, Pividori 10, Escobar 15, Lescano 13, Mascheroni 13, Jauck 0, Vergara 0, Suárez 0, Córdoba 1, Durán 0, De Simone 7, Chemez 0. DT: Fernando Ciprián.

Árbitros: Claudio Páez – Ariel Romero.

Estadio: El Coloso del Sur.