NO PUDO DAR EL BATACAZO

Echagüe disputó un buen partido, pero tuvo vaivenes en su juego y los pagó caro. Perdió 84-78 frente a Ameghino de Córdoba, en el Luis Butta. El Negro volverá a competir en la Liga Argentina este jueves, desde las 18, ante Sportivo América.

Jugó. Peleó. Luchó. Pero no le alcanzó. El Atlético Echagüe Club desarrolló un buen juego, sin embargo, cometió errores en ciertos momentos del duelo y lo pagó caro frente a un rival de jerarquía. En el Luis Butta, cayó 84-78 ante Ameghino tras 40 minutos muy parejos.

Echagüe venía con una racha positiva de cinco victorias consecutivas y llegaba al Luis Butta con la chance de estirar la diferencia con sus perseguidores de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Enfrente estaba el elenco cordobés, que se había armado para ascender a la Liga Nacional y que tenía la oportunidad de robarle la punta al conjunto paranaense.

Pese a estar 20 días sin competir, ambos equipos no sufrieron el parate y mostraron un buen nivel durante el partido. El inicio fue favorable al anfitrión, que entró a la cancha con mayor concentración e impuso condiciones. Entre el primer cuarto y parte del segundo, el AEC dominó el trámite en ambos costados, a tal punto de sacarle 14 tantos de ventaja a su rival (28-14). Sin embargo, la visita reaccionó defensivamente y con algunas acciones individuales lastimó y dio vuelta el choque. Un parcial de 30-11 en la parte final le permitió irse al descanso arriba en el marcador (44-39).

En el comienzo del segundo tiempo, Ameghino continuó jugando a un gran nivel y con un parcial de 12-2 en los primeros cinco minutos sacó 15 puntos (56-41). Luego, el partido entró en una meseta en un par de jugadas consecutivas hasta que el Negro se despertó y cambió completamente el chip. A partir de buenos pasajes defensivos, atacó con mayor tranquilidad y descontó la brecha en el cierre (63-54).

La dinámica a favor del local se mantuvo en el arranque del último cuarto. El conjunto dirigido por Oscar Bonell apretó el acelerador y metió un parcial de 13-4. Si bien los de Córdoba se repusieron levemente, Echagüe fue por más y llegó a estar a un punto abajo de la igualdad a falta de cuatro minutos (68-67). El Negro luchó hasta el final, pero Ameghino se sostuvo al frente con gran consistencia y se llevó el encuentro (84-78).

Echagüe 78-84 Ameghino

Parciales: 20-12 / 19-32 (39-44) // 15-19 (54-63) / 24-21 (78-84)

Echagüe: Eugenio Zustovich 0, Lisandro Ruiz Moreno 23, Martín Chervo 25, Sebastián Godoy 0, Hernán Losito 8, Cristian Godoy 10, Facundo Carulla 7, Luciano Silva 0, Gianluca Vismara 2, Gerónimo Rosso 3. DT: Oscar Bonell.

Ameghino: Jonatan Torresi 10, Yoaki Mencia 13, Lautaro Fraga 18, Juan Abeiro 10, Abel Aristimuño 5, Joaquín Valinotti 15, Alvaro Caraffa 2, Mateo Beigier 2, Gastón Essengue 9. DT: Pablo Castro.

Árbitros: D. Molina - V. Peruchini - E. Corradini

Estadio: Luis Butta