LUIS LUCIANO PEGÓ POR PRIMERA VEZ DE LOCAL

En la jornada de este domingo se le dio continuidad al Torneo Federal de Básquet. En la ciudad de Urdinarrain, Luis Luciano venció a Regatas por 76 a 73. De esta manera, el dueño de casa pudo ganar por primera vez en su estadio. Los locales continúan en el anteúltimo puesto, mientras que la visita está en la cuarta posición. Francisco Gaytán y Guido Dellavedoba fueron los goleadores con 18 anotaciones cada uno.

El encuentro empezó muy parejo, ambos elencos mostraron mucha intensidad, pero no fueron tan precisos. El dueño de casa manejó mejor el balón, realizó buenas jugadas colectivas y doblegó a la defensa rival. Por su parte, Regatas aprovechó los huecos que dejó su contrincante y lastimó de contra. A pesar de la paridad, Luis Luciano se llevó el cuarto por 23 a 19.

Ambos elencos realizaron cambios para darle otra dinámica a este segundo período. Luis Luciano seguía manteniendo la posesión del balón y llegó con mucha gente al ataque. Regatas se intentó defender de la mejor manera y se mantuvo a tiro con contras rápidas. A pesar de que la balanza estaba inclinada hacia el lado local, no hubo un claro dominador. Finalmente, los de Urdinarrain se fueron al descanso ganando por 38 a 33.

Regatas entró al segundo tiempo dispuesto a dar vuelta la historia. En los primeros minutos fue protagonista y rápidamente pudo igualar el marcador gracias a un triple de Bilat (39-39). A partir de ese momento Luis Luciano se despertó, y el partido se tornó parejo. Ambos elencos mostraron una buena versión y por un largo lapso estuvieron punto a punto. A Falta de tres minutos, y otro bombazo de Bilat, la visita pasó al frente (49-51). A pesar de que el anfitrión quiso igualar, no pudo y los de Concepción se quedaron con el chico por 59 a 56.

El último período fue totalmente apasionante, ya que ninguno de los dos quería irse con una derrota. Desde los primeros minutos se vio la paridad en el juego, y ambos mostraron mucha intensidad. Regatas seguía manteniendo su ventaja, y aprovechaba cada oportunidad para adelantarse. A falta de 5 minutos, y con un doble de Gaytán, Luis Luciano pudo volver a igualar el marcador. A pesar de que ninguno bajó el nivel, el anfitrión pudo ser un poco más y se llevó la victoria por 76 a 73.

Luis Luciano 76-73 Regatas

Parciales: 23-19/ 38-33 (15-14)// 56-59 (18-23)/ 76-73 (20-14)

Luis Luciano: Francisco Gaytán 18, Ignacio Panetto, Marcos Revello 11, I. Monti, Nahuel Revello 11, Gabriel Fernández 12, Bautista Fouce 8, Iván Brunz, Nicolás Ramírez 3, Lisandro Caraballo 13, Zacarías Martínez, Lautaro Sánchez. DT: M. Rodríguez.

Regatas: Guido Dellavedoba 18, Amadeo Cherot, Nicolás Rausch 6, Matías Riquelme 5, Pablo Bilat 11, Joaquín Moreno 13, Ignacio Felay 14, Hernán Acuña 3, Francisco Dimeo 3, Agustín Aguirre, Tihago Scévola. DT: S. Rimoldi.

Estadio: Luis Luciano.