LO GANÓ DE PRINCIPIO A FIN

Sionista venció a Echagüe por 61-56 en una nueva jornada del Torneo de Verano de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del Celeste fue Martin Reyna con 17 puntos.

En los primeros minutos, Sionista estuvo más efectivo que su rival y sacó tres de ventaja (5-2). Echagüe no logró romper la defensa del local y cada vez estuvo más lejos (10-2). El Celeste robo muchas pelotas atrás, salió de contraataque y se fue a 12 (16-4). El Negro mejoró en la ofensiva, empezó a anotar más seguido y empezó a acercarse (20-13). El primer cuarto se lo quedó el elenco de Calle Carbo por 22-13.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro muy parejo dónde ambos equipos estuvieron firmes atrás y anotaron poco (24-15). El Negro intento acercarse en el marcador, pero cada vez que convirtió también lo hizo su rival (27-17). Sionista no permitió que su adversario se acerque y mantuvo la diferencia a través de jugadas colectivas (33-23). El primer tiempo terminó 37-31.

En el inicio del complemento, Sionista volvió a ser más efectivo que su rival y se fue a ocho (42-34). Echagüe no se quedó atrás, realizó jugadas colectivas y descontó dos puntos (42-36). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos convirtieron en sus ofensivas (48-42). El tercer cuarto se lo llevó el Celeste por 48-42.

En el comienzo del último chico, Echagüe mostró un nivel superior al de su rival y se puso a solo dos puntos (48-46). Sionista mejoró atrás, anulo a tu rival y volvió a alejarse (55-46). El Negro intentó volver a acercarse en el marcador, pero le costó mucho superar a la defensa del local (57-48). El Celeste erró arriba y esto fue aprovechado por el visitante que logró descontar a solo tres unidades (57-54). El duelo finalizó 61-56.

Sionista 61-56 Echagüe

Parciales: 22-12 / 15-19 (37-31) // 11-11 (48-42) / 13-14 (61-56).

Sionista (61): Levin 8, Follonier 0, Jeandet 5, Dobry 2, Gómez 7, Centurión 0, Reyna 17, Rosenzuaig 10, Siwilla 0, Mercado 12. DT: F. Sosa.

Echagüe (56): Rosso 7, Bustos 12, Catena 2, Juan Todone 13, Sánchez 5, Montaña 6, Trovatto 0, Álvaro Todone 2, González 3, Bonell 2, Duarte 2, Miro 2. DT: G. López.

Árbitros: Giorello - Peralta.

Estadios: Moisés Flesler.