LLEGÓ LA PRIMERA VICTORIA

Ciclista venció a Echagüe por 67-54 en el marco de una nueva jornada del Torneo Miguel Velázquez de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del encuentro fue Eduard Montaña con 15 puntos.

En los primeros minutos, Ciclista fue más efectivo que su rival y comenzó a sacar ventaja (7-5). El verde mostró una gran defensa, no dejó que su rival anoté demasiado y se fue a siete (14-7). Echagüe no se permitió que su rival se aleje demasiado, mejoró en la ofensiva y se puso a cinco unidades (17-12). El primer cuarto finalizó 19-14.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos buscaron dominar el juego (23-16). Ciclista buscó aumentar su ventaja a base de jugadas colectivas, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (26-19). El duelo continúo siendo muy igualado, ya que los dos elencos mostraron un buen nivel y no se dejaron superar por el otro (29-23). El verde fue muy efectivo desde la línea de tres, estuvo firme atrás y sacó una ventaja de nueve unidades (34-25). Los dirigidos por Mariano Passadore se llevaron el primer tiempo por 40-28.

En el inicio del complemento, el encuentro se tornó muy trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás y solo Echagüe pudo anotar dos puntos (40-30). Ciclista logró abrir el aro nuevamente, anotó en dos jugadas seguidas y recupero la ventaja de 12 unidades (44-32). El Negro intentó acercarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (48-34). El Verde realizó un gran trabajo defensivo, freno a su rival y siguió aumentando la ventaja desde la línea de tres (54-35). El tercer cuarto terminó 57-46.

En el comienzo del último chico, Echagüe logró ponerse a 12 unidades a base de jugadas elaboradas (60-48). Ciclista buscó volver a sacar una buena ventaja, pero su rival estuvo efectivo en ataque y cada vez se acercó más (62-51). Luego, el Negro se quedó nuevamente y esto fue aprovechado por el Verde que empezó a liquidar el juego (67-51). El duelo se lo quedó el equipo de Calle Santiago del Estero por 67-54.

Echagüe 54-67 Ciclista.

Parciales: 14-19 / 14-21 (28-40) // 18-17 (46-57) / 8-10 (54-67).

Echagüe A (54): González 0, Bautista Todone 12, Sánchez 9, Montaña 15, Duarte 6, Álvaro Todone 4, Icasatti 3, Echarnier 0, Catena 5. Dt: Guillermo López.

Ciclista A (67): Enzo Passadore 12, Regner 6, Grandoli 3, Pablo Bogado 13, Casaschi 5, Padilla 2, Heis 4, García 3, Moreno 5, Francisco Bogado 11, Matías Passadore 0, Sonnaillon 0. Dt: Mariano Passadore.

Árbitros: Giorello – Páez.

Estadio: Raúl "Bibi" Gómez.