GRAN DEBUT DE ESTUDIANTES EN CONDICIÓN DE VISITANTE

Estudiantes hizo un gran segundo tiempo y se quedó con el partido ante Ciclista por 71-56 en el marco de la primera fecha de La Liga Pre Federal. El goleador del Albinegro fue Facundo Schunk con 24 puntos.

En los primeros minutos, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (5-5). Ciclista estuvo muy efectivo desde la línea de tres y comenzó a sacar ventaja (11-5). El encuentro se tornó trabado, ya que los dos elencos erraron mucho en ofensiva y no anotaron (11-5). Estudiantes cortó la sequía y busco igualar el marcador, pero el verde no se lo permitió y se mantuvo arriba (15-9). El primer cuarto finalizó 17-11.

En el arranque del segundo chico, Ciclista mantuvo su ventaja a base de jugadas colectivas (22-16). Estudiantes freno a su rival por algunos minutos y comenzó a descontar (24-20). El Verde no se dejó superar, mostró un buen juego ofensivo y se volvió a alejar (30-23). Se vio un juego de ida y vuelta que beneficio al Albinegro y de a poco logró dar vuelta el marcador (31-30). El primer tiempo se lo llevó el local por 34-33.

De la mano de Baltazar Claude, Estudiantes empezó mejor el complemento y se puso por delante en el marcador (37-34). Ciclista intento recuperar la ventaja, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (39-36). El Albinegro estuvo firme atrás, mostró un gran juego ofensivo y se fue a 10 (46-36). El Verde no logró reaccionar y cada vez estuvo más lejos en el marcador (50-36). El tercer cuarto culminó 52-41.

En el comienzo del último chico, Estudiantes continúo mostrando un juego superior al de su rival y se fue a 17 (58-41). A Ciclista le costó mucho romper la defensa de su adversario que se mantuvo a una buena ventaja (59-43). Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, ya que el Albinegro sacó una gran ventaja y el Verde no pudo acercarse demasiado (67-46). El encuentro se lo quedó el visitante por 71-56.

Ciclista 56-71 Estudiantes.

Parciales: 17-11/ 17-22 (34-33)// 7-19 (41-52)/ 15-19 (56-71).

Ciclista (56): Regner 8, Brandolin 3, Pablo Bogado 12, Cassano 5, García 11, Francisco Bogado 7, Fernández 3, González 2, Passadore 5. DT: Mariano Passadore.

Estudiantes (71): Vilotta 12, Schunk 24, Joaquín Fernández 13, Todone 3, Claude 8, Jeandet 4, Bautista Fernández 5, Grass 0, Bach 2. DT: Pablo Jaworski.

Estadio: Juan Baglietto.