top of page

GOLEADA DE SIONISTA EN EL DEBUT

Por la primera fecha de la Primera B de Torneo Oficial "Miguel Velázquez" de la Asociación Paranaense de Básquet, Sionista derrotó 100 a 53 a Estudiantes B. A pesar de la gran diferencia en el resultado, fue un partido de mucha intensidad por parte de ambos clubes que lo hizo muy entretenido. El goleador del encuentro fue Arik Levin con 21 puntos.

El puntapié lo dio Sionista, el local, que de entrada metió un triple y obligó a Estudiantes B a copiar la acción para evitar grandes diferencias de resultados en los primeros minutos. A pesar de que durante gran parte del primer cuarto, el CAE intentó mucho más y demostraba más orden y mejor precisión en los pases. Sin embargo, Sionista tuvo a su favor un gran eficacia que al finalizar esos primeros diez minutos logró un resultado parcial de 26-12.

La diferencia de puntos se hizo notar en el segundo cuarto, ya que Sionista ordenó su juego, aprovechó los espacios y continuó con su eficacia en los tiros. Mientras que CAE entro en un desorden, donde hubo muchas pérdidas de pelotas, malos pases que finalizaban en lateral para el rival y nerviosismo que afectaron las probabilidades de acertar en el aro. Es por eso que nuevamente, al finalizar el primer tiempo, el tablero mostraba un 53 - 27 a favor del local.

En el tercer cuarto, no hubo diferencias, pero si un dato a destacar que demostraba el mal partido de Estudiantes. Durante seis minutos, solamente había convertido un doble. Totalmente opuesto sucedía en el equipo de Sionista, que manteniendo lo que había hecho incremento su confianza, aprovechó el mal momento de su rival y comenzó a presionar rápidamente sin darle oportunidad de llegar a línea de tres. Para ese entonces, la victoria parcial era de 79 - 35.

Los últimos diez minutos mostraban a un Sionista ampliar su diferencia teniendo en cuenta los puntos a favor en la tabla de posiciones. Mientras que CAE mantenía una pequeña esperanza de sorprender y a la vez también pensando en el mismo ítem que el rival. El ganador indiscutiblemente fue el local que finalizó esta primer fecha con una goleada de 100 - 53.