FORZÓ EL TECER JUEGO

Echagüe venció a Salta Basket por 68-66 en el segundo encuentro de los Cuartos de Final de la Liga Argentina de Básquet. El último partido de la serie será el martes a las 11 hs.

En los primeros minutos, Salta Basket fue más efectivo que su adversario y empezó a sumar (5-0). El local mostró una gran defensa, no dejo que su rival anote y se fue a nueve (9-0). Luego, Echagüe reaccionó desde la línea de libres y comenzó a descontar (9-2). El Negro mejoró mucho su nivel, anuló a su contrincante y se puso a solo tres puntos (13-10). El primer cuarto finalizó 16-12.

En el arranque del segundo chico, Echagüe buscó igualar el marcador, pero su rival no se lo permitió y se mantuvo a dos (18-16). El Negro no quedó, mejoró a base de jugadas colectivas y logró dar vuelta el marcador (22-19). El encuentro se tornó muy trabado, ya que ambos equipos mostraron un buen nivel atrás (22-22). Salta Basket rompió la defensa de su rival, anotó a través de jugadas elaboradas y recupero la ventaja (30-29). El primer tiempo se lo llevó el local por 35-31.

En el inicio del complemento, Echagüe anuló a su rival, fue efectivo en sus ataques y se pudo por delante en el marcador (38-35). Salta no se dejó superar, mejoró atrás, rompió la defensa de su adversario y dio vuelta el electrónico (40-38). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugaron de forma intensa (43-41). El Negro mostró un gran juego, aprovecho todos sus tiros y sacó una máxima de siete unidades (50-43). El tercer cuarto se lo quedó el elenco paranaense por 51-46.

En el comienzo del último chico, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos dejaron todo en la cancha (56-51). Salta Basket estuvo muy efectivo desde la línea de tres y esto le permitió igualar el marcador (56-56). El duelo continúo siendo muy igualado, ambos buscaron sacar ventaja, pero cada vez que uno convertía también lo hacia su rival (60-60). A falta de 20 segundos, Gerónimo Rosso convirtió un doble y puso arriba al Negro (68-66). El duelo culminó 68-66 y habrá tercer juego.

Salta Basket 66-68 Echagüe

Parciales: 16-12 / 19-19 (35-31) // 11-20 (51-46) / 20-17 (66-68).

Salta Basket (66): Zurschmitten 7, Pedano 3, Arias 10, Coimbra 9, Cardo 5, Barrera 14, Lemos 2, Sánchez 0, Buchaillot 9, Franco 7. DT: J. Pisani.

Echagüe (68): Zustovich 3, Chervo 11, Cristian Godoy 2, Carulla 15, Ruiz Moreno 5, Silva 9, Vismara 0, Rosso 13, Sebastián Godoy 10, Losito 0. DT: O. Bonell.

Estadio: Angel Sandrin (Instituto)

Árbitros: J. Chavez, N. Danna y I. Huck.