top of page

FIN DEL SUEÑO

Echagüe cayó ante Salta Basket por 95-69 en el tercer juego de los Cuartos de Final de la Liga Argentina de Básquet. Con este resultado, el Negro quedó afuera tras perder la serie 2-1.

En los primeros minutos, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (3-2). Salta Basket buscó alejarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (8-6). Luego, el Negro se quedó y esto fue aprovechado por el visitante que se fue a seis (16-10). Los dirigidos por mostraron un buen nivel en defensa, atacaron a base de jugadas colectivas y sacaron diez de ventaja (24-14). El primer cuarto terminó 27-14.

En el arranque del segundo chico, Salta Basket continúo manteniendo la ventaja sobre su rival (18-32). Echagüe buscó acercarse en el marcador, pero no pudo frenar los ataques de su adversario (35-24). El visitante jugó un buen básquet a través de jugadas elaboradas y siguió alejándose (43-28). El primer tiempo finalizó 53-35.

En el inicio del complemento, el encuentro se tornó parejo nuevamente, ya que los dos equipos mostraron buenas ofensivas (58-38). Echagüe estuvo muy flojo en defensa y eso fue aprovechado por su adversario que sacó una ventaja de 27 unidades (65-38). Salta Basket mantuvo un buen nivel y no permitió que su rival se acercará demasiado (70-46). El visitante se quedó con el tercer cuarto por 72-50.

En el comienzo del último chico, Echagüe logró reducir la diferencia a 18 unidades a través de jugadas elaboradas (73-55). Salta Basket no dejo que su rival se acerque y volvió a sacar 20 de ventaja (79-59). El Negro intento acercarse de todas las formas, pero su adversario mantuvo su efectividad arriba y no se lo permitió (88-65). El duelo culminó 95-69.