ESTUDIANTES B SE QUEDÓ CON EL PRIMERO EN EL PARQUE URQUIZA

En la jornada de este martes se abrió la primera jornada de los Play Offs de la Primera B del Torneo Oficial de la APB. En el Gigante del Parque, Estudiantes B le ganó a San Martín por 77 a 60. El conjunto Albinegro fue mucho más en el primer tiempo, bajó un poco su nivel en el segundo, pero le alcanzó para quedarse con el triunfo.

San Martín arrancó mejor el partido, y rápidamente encontró la red. Sin embargo, CAE no tardó en despertarse y con mucha efectividad desde la línea de tres pudo dar vuelta el marcador. Con el correr de los minutos, el partido se fue tornando muy parejo y ambos se repartieron el tanteador. En los últimos minutos Estudiantes apretó el acelerador y se llevó el período por 29 a 9.

Estudiantes ingresó con la misma intensidad al segundo cuarto. Se conectó mejor en la cancha, aprovechó los espacios y aumentó la ventaja. San Martín no estuvo cómodo en la cancha, se lo notó desatento y dejó muchos huecos en su defensa. La dinámica no cambió y CAE se fue al descanso ganando por 47 a 19.

San Martín ingresó un poco mejor al complemento y golpeó primero. Estudiantes no mostró su mejor nivel, y le costó llegar a la red. El cuarto fue muy parejo en cuanto al juego, y la visita pudo anotar más de lo que había hecho en el tiempo anterior. A pesar de esta levantada, CAE tenía una ventaja muy amplia y se llevó el chico por 61 a 44.

San Martín sabía que debía ingresar al último cuarto con el mejor nivel para poder acercarse. En los primeros minutos pudo encontrar la red y bajó la brecha a 12 (61-49). Estudiantes no se quedó atrás y el cotejo se volvió muy parejo. A pesar de la paridad en el juego, CAE supo cerrar bien y se llevó el triunfo por 77 a 60.

Estudiantes B 77-60 San Martín

Parciales: 29-9/ 47-19 (18-10)// 61-44 (14-25)/ 77-60 (16-16)

Estudiantes B: Pressenda 12, Musante 5, Gónzalez 0, Farias 0, Ceballos 17, Jeandet 6, Arredondo 17, Melchior 20, Llorens 0. DT: E. Musante.

San Martín: Scialocomo 5, Fortina 0, Barbaglia 0, Robledo 0, Dupui 14, Martínez 11, D. Martínez 0, Grinovero 22, Carvajal 0, Luna 6, Pérez 2. DT: G. Pérez.

Árbitros: Tesoro – Cuello.

Estadio: Gigante del Parque.