ESTUDIANTES A LA FINAL DE LA U15

Estudiantes derrotó 62-34 a Rowing y barrió la serie de Semifinales del Torneo Oficial de la Asociación Paranaense de Básquet Femenino. Belén Santana, con 24 puntos, fue la goleadora. Al igual que en U17, CAE definirá el título ante Paracao.

Estudiantes llegaba a La Caldera con ansías de liquidar la historia y meterse en la Final del Torneo Oficial de la U15. El Albinegro sabía que si mantenía el nivel que había mostrado en el primer juego, el pase a la última instancia iba a estar al alcance de la mano. Sin embargo, pese a estar arriba en el marcador, no se encontraba del todo cómodo en los primeros pasajes del juego.

El primer cuarto lo ganó 11-4, pero luego bajó el rendimiento y le dio posibilidades de recuperación a su rival. Rowing empezó a jugar mejor y lo pudo establecer en el marcador, corriendo la cancha y sacando faltas que lo mandaron a la línea. Defensivamente también cambió la cara y le bajó el goleo al Albinegro. Así, se acercó en el tablero electrónico para cerrar el primer tiempo abajo por un triple e irse al descanso con buenas sensaciones (17-14).

El entretiempo le permitió a Estudiantes darse cuenta de los errores que cometió y en qué aspectos mejorar. Las dirigidas por Néstor Bogado salieron al segundo tiempo con más intensidad, con más decisión y más fuertes mentalmente. La defensa funcionó, el ataque fluyó y dominó las acciones durante todo el tercer cuarto. Con Evangelina Ramos en la conducción, y Zoe Bodnar y Belén Santana como finalizadoras, CAE sacó ventajas y estiró la brecha a 22 puntos (46-24).

Para los últimos diez minutos, el entrenador hizo cambios y el equipo siguió con la misma dinámica. Por momentos, apareció Lola Bellino para resolver, en otros fue Sara Garzón o María Pujol. El goleo se repartió gracias a la buena circulación de balón y las variantes ofensivas. El Remero intentó, pero le costó seguir el ritmo de su rival y no pudo llegar con chances al cierre del partido.

Rowing 34-62 Estudiantes

Parciales: 4-11 / 10-6 (14-17) // 10-29 (24-46) / 10-16 (34-62)

Rowing: María Raulre 5, Lola Conde 0, Xiomara Carbonell 0, Maite Yedro 0, Emilia Garcilazo 7, Sofía Hlede 1, Amalia Motetta 2, Maitena Wolff 0, Julia Clotet 0, Alma Borghello 8, Camila Velázquez 9, Martínez 2. DT: Sergio Garcilazo.

Estudiantes: María Pujol 2, Matilde Llorens 0, Evangelina Ramos 5, Zoe Bodnar 13, Sara Garzón 4, Nazarena Baca 2, Lola Bellino 8, Agustina López 2, Valentina Movio 0, Agustina Romero 0, Belen Santana 24. DT: Néstor Bogado.

Árbitros: Martín Tesoro - Alejandra Grasmuck

Estadio: La Caldera