ECHAGÜE SIGUE INVENCIBLE EN LA LIGA ARGENTINA

La actualidad de Echagüe en la Liga Argentina es soñada. En la jornada de este sábado, el elenco paranaense volvió a conseguir una victoria esta vez ante Estudiantes de Tucumán por 64 a 63. Nuevamente fue un partido muy duro, en el cual el Negro pudo sobreponerse y llevarse el triunfo. El goleador del AEC fue Martín Chervo con 17 puntos.

El elenco arrancó muy parejo desde el inicio. Ambos equipos se repartieron tanto la posesión y el goleo. Echagüe tuvo por momentos más la iniciativa, mientras que los tucumanos aprovecharon los huecos en la defensa rival para anotar. Pasando los cinco minutos, Estudiantes empezó a elevar su nivel y dio vuelta el resultado. Al final, se llevó el cuarto por 22 a 19.

Estudiantes empezó mucho mejor el segundo chico y rápidamente aumentó la ventaja a su favor. Igualmente, Echagüe no se quedó atrás y se mantuvo a tiro. Con el correr del reloj, los tucumanos fueron aumentando la diferencia y sacaron 10 (34-24). En los últimos minutos, el Negro intentó recuperarse pero no pudo. Por esta razón, los dirigidos por Albornoz se fueron al descanso ganando por 38 a 31.

Luego del receso, Echagüe entró mucho mejor y empezó a mostrar su mejor nivel. A pesar de eso, Estudiantes aprovechó algunos huecos para mantener su ventaja en el marcador. El Negro siguió presionando y gracias a un simple de Chervo volvió a tomar la delantera (40-41). A partir de ese momento, el cotejo se tornó muy parejo y se repartieron los puntos. A pesar de la buena actuación de los paranaenses, los tucumanos se llevaron el cuarto por 51 a 48.

Echagüe entró al último cuarto decidido a dar vuelta la historia para poder seguir en la racha victoriosa. Por esta razón, el elenco paranaense mostró su mejor versión y puso contra las cuerdas a su rival. Igualmente, los tucumanos supieron defenderse y se mantuvieron arriba. En un final para el infarto, Rosso convirtió los dos simples decisivos para que el Negro se quede con la victoria por 64 a 63.

Estudiantes 63-64 Echagüe

Parciales: 22-19/ 38-31 (16-12)// 51-48 (13-17)/ 63-64 (12-16)

Estudiantes: Noblega 12, Soria 8, Echavarria 2, Peralta 0, Banegas 12, Lezcano 10, Echevarria 0, Aranda 10, Ortiz 4, Arganaraz 5. DT: J. Albornoz.

Echagüe: Chervo 17, Carulla 5, Ruiz Moreno 12, Rosso 6, Losito 8, Zustovich 0, C. Godoy Vega 2, Silva 6, Vismara 0, S. Godoy Vega 8, Bonell 0, Schmidt 0. DT: O. Bonell.

Árbitros: Molina – Peruchini – Corradini.

Estadio: Colón.