DEBUT CON VICTORIA PARA OLIMPIA

Olimpia venció a Ferrocarril de Concordia por 74-73 en el primer encuentro de la temporada de La Liga Federal. El goleador Azulgrana fue Nicolás Agasse con 21 puntos.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo dónde ambos equipos buscaron acomodarse en la cancha (3-2). Olimpia fue más efectivo que su rival y trató de ir alejándose en el marcador (8-5). El Azulgrana estuvo firme atrás, no dejo que su adversario anoté demasiado y se fue a cinco (13-8). Ferro intentó igualar el electrónico, pero cada vez que convirtió también lo hizo su contrincante (18-12). El primer cuarto se lo quedó el local por 21-18.

En el arranque del segundo chico, Ferro mejoró su efectividad y logró igualar el marcador (21-21). Olimpia no se dejó superar, anotó rápidamente y mantuvo su ventaja (24-21). Al visitante le costó mucho anotar y esto fue aprovechado por el local que se fue a ocho (30-22). El primer tiempo finalizó 39-33 para el Azulgrana.

En el inicio del complemento, el encuentro se tornó parejo, ya que ambos equipos mostraron un buen ataque (43-36). Ferro frenó a su rival por algunos minutos, anotó a base de jugadas colectivas y se puso a cuatro (47-43). Olimpia no se dejó superar, recuperó su efectividad en la ofensiva y sacó una ventaja de 11 unidades (54-43). El visitante no se rindió, siguió insistiendo en la igualdad y logró ponerse a solo dos puntos (54-52). El tercer cuarto culminó 61-54.

En el comienzo del último chico, el encuentro continúo siendo bastante parejo, ya que los dos elencos dejaron todo en la cancha (64-58). Olimpia mostró buenas jugadas en la ofensiva y logró sacar ocho de ventaja (68-60). Ferro no se quedó, reaccionó de gran manera y consiguió igualar el marcador a pocos minutos del final (68-68). El Azulgrana anotó desde la línea de tres y recupero la ventaja en el electrónico (71-68). En un final para el infarto, Facundo Carulla anotó un tiro desde la línea de simples y le dio la victoria al elenco local por 74-73.

Olimpia 74-73 Ferrocarril.

Parciales: 21-18 / 39-33 (18-15) // 61-54 (22-21) / 74-73 (13-19).

Olimpia (74): Agasse 21, Botta 6, Schunk 8, Carulla 8, Claude 4, Zilli 6, Ruiz Moreno 15, Sánchez 3, Azoge 3. DT: G. Agasse.

Ferrocarril (73): Obregon 24, Pablo Nogues 0, Martin Nogues 2, Claris 13, Truffa 6, Lipreri 15, Más 3, Zamudio 9, Silvestrini 1. DT: M. Segovia.

Estadio: Humberto Pietranera.