¡CICLISTA FINALISTA!

Los dirigidos por Mariano Passadore vencieron a Rowing por 70-67 en el tercer juego de las Semifinales del Torneo Oficial de APB. De esta manera, el Verde se enfrentará a Olimpia en la gran Final.

En los primeros minutos se vio un encuentro muy intenso dónde ambos equipos dejaron todo en la cancha (4-4). Rowing fue un poco más efectivo que su rival y comenzó a sacar ventaja (9-7). Ciclista no se dejó superar e igualó el encuentro rápidamente a base de jugadas colectivas (12-12). El Remero intento volver a alejarse en el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su adversario (16-15). El primer cuarto se lo quedó el visitante por 20-18.

En el arranque del segundo chico, el partido continúo siendo muy parejo, ya que los dos elencos no bajaron la intensidad (22-21). Rowing buscó alejarse a base de triples, pero Ciclista no lo dejo y lo igualó de la misma manera (25-25). Ninguno de los dos sacó el pie del acelerador y se vivió un gran partido de ida y vuelta (30-30). El primer tiempo finalizó 37-33 para el Verde.

En el inicio del complemento Ciclista mantuvo si ventaja a base de jugadas rápidas y no dejo que su rival se acerque (43-35). Rowing no pudo frenar los ataques del local que cuido bien la diferencia (48-41). El Verde sacó una máxima de once unidades ante un Remero que no estuvo efectivo (54-43). El visitante mejoró su juego ofensivo y logró acercarse en el marcador (56-49). El tercer cuarto culminó 58-51.

En el comienzo del último chico, se vio un encuentro muy trabado dónde ambos equipos anotaron poco (60-53). Rowing no se rindió, siguió intentando y se fue acercando de a poco (62-57). Ciclista se quedó y esto fue aprovechado por el Remero que se puso a solo un punto (62-61). El Verde reaccionó desde la línea de tres y se fue a siete nuevamente (68-61). En un final para el infarto, el elenco de Calle Santiago Del Estero se quedó con el pase a la final por 70-67.

Ciclista 70-67 Rowing.

Parciales: 18-20 / 37-33 (19-13) // 58-51 (21-18) / 70-67 (12-16).

Estadio: Juan Baglietto.