AFUERA EN CUARTOS DE FINAL

Estudiantes de Concordia perdió ante Estudiantes de Olavarría por 68-56 en el quinto juego de los Cuartos de Final de la Zona Sur de La Liga Argentina de Básquet. Con este resultado, el elenco entrerriano quedó sin chances de pasar a las Semifinales.

En los primeros minutos, Estudiantes de Concordia fue un poco más efectivo que su adversario y sacó una ventaja mínima en el marcador (5-3). Estudiantes de Olavarría no se dejó superar, mejoró su ofensiva y se puso por delante (6-5). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos mostraron un buen nivel (9-8). El primer cuarto se lo quedó el local por 17-14.

En el arranque del segundo chico, Estudiantes de Olavarría continúo aumentando su ventaja a base de jugadas elaboradas (24-18). El elenco entrerriano intento igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (26-20). Se vio un partido muy parejo dónde los dos equipos estuvieron firmes atrás y anotaron poco (28-22). El primer tiempo finalizó 33-26 a favor del conjunto local.

En el inicio del complemento, Estudiantes de Olavarría logró sacar una máxima de 11 unidades a través de jugadas rápidas (37-26). El local estuvo firme atrás, no dejo que su adversario convierta demasiados puntos y cada vez se alejó más (41-29). A pesar de la diferencia en el marcador, el encuentro se volvió a tornar de ida y vuelta, ya que los dos equipos anotaron muy seguido (46-34). El tercer cuarto terminó 55-38.

En el comienzo del último chico, se vio un partido muy trabado dónde ninguno de los dos elencos logró anotar muchos puntos (57-38). El local cortó la sequía en las manos de Castillo Borja y sacó una ventaja de 21 (59-38). El visitante volvió a anotar luego de varios minutos, pero la remontada era muy difícil por el tiempo que quedaba (63-44). El duelo y el pase a las Semifinales se lo quedó Estudiantes de Olavarría por 68-56.

Estudiantes de Olavarría 68-56 Estudiantes de Concordia

Parciales: 17-14 / 16-12 (33-26) // 22-12 (55-38) / 13-18 (68-56)

Estudiantes de Olavarría: Cabrera 21, Scaramuzzino 10, Battistino 6, Fernández 4, Aristu 11, Pérez 2, Castillo 12, Andrés 2. DT: C. Colli.

Estudiantes de Concordia: Alluchón 9, Rattero 2, Yarza 5, Mas Delfino 9, Bonja 9, Moreno 0, Gauna 10, Chervo 12. DT: G. Elizalde.

Árbitros: Rodrigo - Anselmo - Dilernia.

Estadio: Maxi gimnasio del Parque Guerrero, Olavarría, Buenos Aires.