NO PUDO ANTE EL LÍDER

Ciclista perdió por 75 a 72 ante Luis Luciano por la decimosexta fecha de la Liga Provincial de Mayores. El Verde estuvo abajo durante todo el encuentro pero dio pelea hasta el final, ante el equipo más efectivo de esta ronda. El goleador del partido fue Pablo Bogado con 16 puntos.

En el comienzo del partido se vio mejor al local, que utilizó ataques más largos en los cuales rotó de lado a lado. Ciclista cometió faltas en su zona pintada, le costó penetrar la ajena y cuando lo logró, erró varios dobles bajo canasta. El gran nivel tanto en defensa y sobre todo en ataque, llevó al puntero a sacar un parcial de 18 a 7. Luego apareció Elias Cassano en Ciclista y pudo achicar la diferencia de dos dígitos, para ir al primer descanso por 25 a 17 abajo.

En el segundo capítulo, el anfitrión golpeó con ataques rápidos y estuvo fino en las defensas individuales. Pasados los cinco minutos, la visita mejoró en su lanzamiento al aro y lo llevó al rival a tirar desde lejos. De esta forma se acercó hasta quedar a 5 puntos (34-29). Pero en los minutos antes del entretiempo, Luciano volvió a mostrar su mejor nivel y se llevó el primer tiempo por 43 a 33.

Ciclista no pudo hacer pie en el tercer chico para parar el gran rendimiento de su contrincante, que sacó una distancia de 15 unidades (50-35). En ese panorama, el conjunto paranaense no se dio por vencido y propuso una defensa en zona. Pero las individualidades pesaron en el local y defendieron la ventaja. Nicolás Ramirez tuvo un gran protagonismo y convirtió varios puntos para el equipo de Urdinarraín. Los dirigidos por Mariano Passadore descontaron a cuenta gotas y se fueron otra vez en desventaja al descanso chico (64-48).

Ambos conjuntos arrancaron con desaciertos a la hora de convertir. Cerca de la mitad, el Verde mejoró su rendimiento y fue más inteligente en ofensa, siendo más pausado en algunas ocasiones y en otras jugando de contragolpe. Así descontó y se colocó a seis (67-61). Después el encuentro estuvo más cortado por las reiteradas faltas de los dos lados. En menos de dos minutos, Ciclista sumó siete unidades, mientras que su rival solo una. Los de Paraná dieron batalla hasta el final, poniendo suspenso. Finalmente no le alcanzó y el líder se adjudicó la victoria y con ella, asegurarse el puesto en esta Fase Regular.

Luciano 75-73 Ciclista

Parciales: 25-17 / 18-16 (43-33) / 21-15 (64-48) / 11-24 (75-72)

Luciano (75): Villareal 10, M. Revello 14, Gaytan 11, Cansina 7, Ramirez 13, Sanchez 0, D. Revello 7, Fernandez 8, Perticari 3, Brunz 0, Brasesco 2, Kaczan 0. DT: Mario Rodriguez.

Ciclista (72): Pividori 4, E. Passadore 14 Bogado 16, Cassano 13, Regner 4, Galuccio 4, M. Passadore 0, Varela 0, Garcia 6, Beytrison 4, Cubasso 4, Moreno 2. DT: Mariano Passadore.

Árbitros: Ezequiel Macias - Francisco Ratto.

Estadio: Luis Cesar Spiazzi.