MÁS PUNTERO QUE NUNCA

Olimpia venció 77-72 a Neptunia por la octava fecha del Torneo Federal. Román Rodríguez fue la figura de la noche con 29 puntos, en el Humberto Pietranera. Este domingo, visitará a Atlético Tala, a partir de las 21:30.

Olimpia marró varios lanzamientos en las primeras ofensivas. Mientras que Neptunia centró su ataque en la zona pintada, dónde definió con Javier Bollo y Matías Arias. Recién el CAO pudo convertir luego de dos minutos de sequía con dos libres de Nicolás Agasse y un contragolpe resuelto por Román Rodríguez. Nuevamente desde la línea el Azulgrana volvió a anotar, está vez fue León Alfonso, para pasar al frente 6-4, pero el visitante respondió desde media distancia con Maximiliano Morel Phol y Giorgio Pazzarelli y retomó el mando (8-6). Posteriormente, el local prevaleció en el sector defensivo y lastimó en las transiciones. El equipo de Paraná clavó 15 puntos en los últimos tramos y se llevó el primer cuarto por 23-14.

En un comienzo desprolijo en ambos lados, Tomás Botta cortó la sequía de gol con un doble tras dos minutos y medio sin anotaciones. Segundos más tarde, Juan Pablo Wall marcó los primeros dos puntos para Neptunia en el segundo cuarto. Si bien a Olimpia le costó hacer la diferencia en ataque, cuando le tocó defender lo hizo de gran manera y no sufrió inconvenientes en ese pasaje (27-16). El encuentro permaneció con la misma dinámica que los minutos anteriores. El elenco paranaense tuvo el control de las acciones, y Neptunia nunca se sintió cómodo y corrió desde atrás. En la parte final, Agasse manejó los tiempos del anfritión y Rodríguez fue preponderante con cinco unidades para darle aún más ventaja a su equipo. También colaboraron Tomás Gómez y Baltazar Claude y el CAO cerró un gran primer tiempo (43-27)

Un parcial de 8-3 de Neptunia en los primeros minutos del complemento le permitió achicar la brecha. La visita cambió el chip, entró con otra actitud y se encargó de limitar el juego colectivo del elenco dirigido por Santiago Vesco. En ese pasaje, Olimpia convirtió sólo desde la línea de los suspiros. Cuando los de Gualeguaychú lo tenían controlado, el CAO volvió a estirar la diferencia mediante Agasse e Ignacio Luna, cortando el buen momento del rival (50-36). A partir de ahí, los locales retomaron el dominio de las acciones, manejaron los ataques con la paciencia necesaria para encontrar los espacios, y en el fondo obligó al contrario a tomar tiros incómodos en más de una ocasión. Neptu fue de mayor a menor y le faltó continuidad en su juego para entrar al último cuarto con una ventaja más corta (65-45).

El palo por palo fue la dinámica que impuso Neptunia en busca de seguir con chances en el duelo. Olimpia sacó la máxima de 22 tras un doble de Rodríguez al inicio del último cuarto. El CAO lo tenía todo controlado, sin embargo, tuvo diversas desatenciones defensivas y dejó libre a Maximiliano Morel Phol, quien clavó cuatro triples consecutivos. Además, Alejo Díaz aprovechó un rebote y en la pintura no falló para ponerse a ocho con cinco minutos por jugar (69-61). El conjunto local se vio en aprietos, aunque los dos libres de Gómez y una bomba de Memo Rodríguez le dio aire cuando más lo necesitaba (74-61). Luego, el elenco dirigido por Francisco Garciarena volvería a presionar con cinco puntos de Giorgio Pazzarelli. Así sería hasta el final del encuentro. Neptunia no bajó la intensidad y lo buscó hasta los últimos segundos, pero el Azulgrana no perdió los estribos y supo mantenerse al frente en el marcador.

Olimpia 77-72 Neptunia

Parciales: 23-14 / 20-13 (43-27) // 22-18 (65-45) / 12-27 (77-72).

Olimpia: Nicolás Agasse 12, Román Rodríguez 29, Ignacio Luna 10, León Alfonso 6, Tomás Botta 11, Tomás Gómez 7, Baltazar Claude 2, Facundo Schunk 0. DT: Santiago Vesco.

Neptunia: Manuel Lado 3, Matías Arias 7, Maximiliano Morel Phol 19, Javier Bollo 8, Juan Pablo Wall 6, Jonathan Ledesma 8, Alejo Díaz 4, Leonardo Segura 5, Giorgio Pazzarelli 12. DT: Francisco Garciarena.

Árbitros: Gonzalo Ponce - Daniel Bernachi.

Estadio: Humberto Pietranera.