FORZÓ UN TERCER PARTIDO

Olimpia venció a Recreativo por 76 a 65 en el segundo juego de los Playoffs, logrando igualar la serie y llevando a definir en un tercer encuentro, que tendrá lugar el próximo martes a las 21.30 horas en el estadio Antonio Zorzet .

El CAO abrió la cuenta y se puso 5 a 0. Recreativo utilizó la rotación de la pelota en ataque, para generar espacios, pero se encontró con una solida defensa. De contraataque y con rapidez, el local sacó un parcial 10-5. Mejoró la ofensiva de la visita, pero Goméz aportó al tanteador y determinó el primer capítulo 17 a 13.

Comenzó mejor el Bochas, golpeó rápido y se posicionó en la misma línea (17-17). Se dio un partido de ida y vuelta, dominando en el tanteador los dirigidos por Santiago Vesco, pero sin marcar una gran diferencia. Luego, la defensa de Recreativo supo cerrarse y no dejó penetrar su zona pintada, manteniéndose cerca en el marcador. Pero el Azulgrana movió el tablero electrónico desde la línea de los suspiros, sumando 9 unidades y llevándose el segundo por 34 a 31.

A la vuelta del descanso largo, el anfitrión pudo marcar una distancia, pero su rival luchó y se recuperó hasta posicionarse a un punto (44-43). Cerró bien su defensa y aprovechó la racha de malos lanzamientos del CAO, que más cerca del final, mejoró y sumó de a tres, lo que remontó en ánimo del equipo. Logró sacar una distancia de 8 unidades para el 55 a 47.

En el último cuarto, reanudó el marcador Recreativo y en menos de tres jugadas se acercó a uno (55-54). A partir de ahí, se dio un juego más parejo, con el visitante recuperando la pelota, siendo inteligente y pausado a la hora de llegar bajo el aro. Pasados los cinco minutos y tras una expulsión discutida en la visita, Olimpia tomó envión de la mano de Botta y nuevamente Goméz, se alejó para sentenciar la victoria, obligando a definir la serie en un tercer encuentro.

SÍNTESIS Olimpia 76-65 Recreativo

Parciales: 17-13 / 17-18 (34-31) / 21-16 (55-47) / 21-18 (76-65)

Olimpia (76): V. Sanchéz 7, Botta 18, Goméz 21, Czarlunsky 0, Claude 4, Cejas 0, N. Sanchéz 7, Nasi 15, Caminos 0, Alfonso 4. DT: Santiago Vesco.

Recreativo (65): Canne 0, L. Curil 4, Goméz 16, Barreto 14, F. Curil 0, Ginria 0, Benedetich 3, Nader 18, Faltoni 7, Sosa 0, Genre 3. DT: Juan Salamone.

Árbitros: Soto - Ruberto.

Estadio: Humberto Pietranera.