TERMINÓ DE LA MEJOR MANERA

Echagüe venció a Estudiantes B por 58 a 57, en la última fecha de Primera B. El dueño de casa a pesar de la derrota, se salvó y continuará un año más en la segunda división. El goleador fue Conrado Zapata con 21 anotaciones. Estudiantes arrancó con todo el partido, tomó la posesión y presionando alto impuso un parcial de 12-0. Echagüe no pudo hacer pie en los primeros minutos, dejó muchos espacios en la defensa y le costó. La intensidad del Albinegro bajó, y el cotejo se tornó parejo en cuanto al juego. En los últimos minutos, la visita apretó el acelerador y se llevó el período por 13 a 12. El CAE volvió a entrar con todo al segundo cuarto, y rápidamente logró sacar diez de diferencia (23-13). El Negro volvió a comenzar flojo, con muchas desconcentraciones en defensa y sin efectividad. Con el correr del reloj, nuevamente el cotejo se emparejó, tanto en el juego, como en el marcador. Al final, el dueño de casa mantuvo la diferencia a su favor y se fue al descanso ganando por 29 a 23. Ambos volvieron con mucha intensidad al complemento, repartiéndose el goleo. Estudiantes tuvo más tiempo el balón en sus manos y mantuvo la diferencia a su favor. Echagüe aprovechó cada contra para acortar la brecha. La paridad siguió en todo el período y no hubo un claro dominador. A pesar de esto, el Albinegro se quedó con el cuarto por 41 a 36. Estudiantes entró al último período con ganas de cerrar el partido a su favor. En los primeros minutos tomó el balón, neutralizó a su rival y mantuvo la diferencia. Echagüe no se quedó atrás, pudo romper la presión y quedó a tiro en el marcador. Bautista Todone apareció sobre el final y selló la victoria del AEC por 58 a 57.

SÍNTESIS Estudiantes B 57-58 Echagüe Parciales: 12-13/ 17-10 (29-23)// 12-13 (41-36)/ 16-22 (57-58). Estudiantes B (57): Zapata 21, Pressenda 2, Vera 3, Mariño 7, Rossi 15, Soldini 0, Baca 8, Rivollier 0, Orzuza 2, Pérez. DT: A. Dosebe. Echagüe (58): Bustos 20, Montana 16, Sánchez 0, Trovato 2, B. Todone 8, A. Todone 2, Catena 2, Andrian 8, Duarte 0. DT: A. Thuot. Árbitros: Cuello - Poli. Estadio: Gigante del Parque.

PRIMERA A

1- Ciclista A 32 PTS (16 PJ - 16 PG - 0 PP - 1302 GF - 1044 GC - DIF +258)

2- Talleres 27 PTS (16 PJ - 11 PG - 5 PP - 1193 GF - 1103GC - DIF +90)

3- Unión de Crespo 27 PTS (16 PJ - 11 PG - 5 PP - 1251 GF - 1136 GC - DIF +115)

4- Recreativo A 25 PTS (16 PJ - 9 PG - 7 PP - 1108 GF - 1074 GC - DIF +34)

5- Olimpia 25 PTS (16 PJ - 9 PG - 7 PP - 1179 GF - 1087 GC - DIF +92)

6- Estudiantes A 23 PTS (16 PJ - 7 PG - 9 PP - 1038 GF - 1082 GC - DIF -44)

7- Rowing 21 PTS (16 PJ - 5 PG - 11 PP - 1046GF - 1256 GC - DIF -113)

8- Quique A 19 PTS (16 PJ - 3 PG - 13 PP - 1113 GF - 1256 GC - DIF -143)

9- Paracao 17 PTS (15 PJ - 1 PG - 14 PP - 984 GF - 1273 GC - DIF -289)

Semifinales - Cuartos de Final - Promoción descenso - Descenso

PRIMERA B

1- Echagüe 30 PTS (16 PJ - 14 PG - 2 PP - 1150 GF - 972 GC - DIF +178)

2- Ciclista B 26 PTS (16 PJ - 10 PG - 6 PP - 1123 GF - 958 GC - DIF +165)

3- Sionista 26 PTS (16 PJ - 10 PG - 6 PP - 1108 GF - 1098 GC - DIF +10)

4- Recreativo B 25 PTS (16 PJ - 9 PG - 7 PP - 1028 GF - 1018 GC - DIF +10)

5- María Grande 24 PTS (16 PJ - 8 PG - 8 PP - 1027 GF - 1068 GC - DIF -41)

6- San Martín 24 PTS (16 PJ - 8 PG - 8 PP - 979 GF - 1026 GC - DIF -47)

7- Estudiantes B 22 PTS (16 PJ - 6 PG - 10 PP - 1006 GF - 1028 GC - DIF -22)

8- Patronato 22 PTS (16 PJ - 6 PG - 10 PP - 932 GF - 980 GC - DIF -48)

9- Quique B 17 PTS (16 PJ - 1 PG - 15 PP - 892 GF - 1094 GC - DIF -202)

Ascenso - Promoción ascenso - Final de participación - Promoción descenso - Descenso