SE HIZO FUERTE DE LOCAL

Recreativo A venció a Paracao por 84-64 en el marco de la decimosexta fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del Bochas fue Diego Faltoni con 14 puntos.

En los primeros minutos, Recreativo estuvo más efectivo arriba y comenzó a alejarse (4-0). El Bochas se mostró muy firme atrás y no permitió que su rival a note (8-0). Luego, Paracao logró abrir el marcador desde la línea de tiros libres (8-1). El visitante intentó acercarse a través de jugadas elaboradas, pero cada vez que convirtió también lo hizo su adversario (12-6). El primer cuarto se lo quedó el local por 22-13.

En el arranque del segundo chico, Recreativo estuvo efectivo desde la línea de tres y continuó alejándose (28-15). Paracao mejoró en ofensiva, anotó más seguido y se puso a ocho (28-20). El Bochas no se dejó superar y mantuvo su ventaja a base de jugadas colectivas (32-24). El visitante no se rindió, rompió la defensa de su rival y se fue acercando de a poco (35-30). El local recuperó algunas pelotas atrás y se fue a 13 (43-30). El primer tiempo finalizó 46-30.

En el inicio del complemento, se vio un encuentro parejo donde ambos equipos lograron anotar (52-35). Recreativo sacó una Máxima de 20 puntos a través de jugadas largas (55-35). Paracao buscó acercarse en el marcador, pero el Bochas estuvo muy efectivo arriba y siguió alejándose (61-39). El visitante se recuperó, frenó a su rival por algunos minutos y se puso a 17 (66-49). El tercer cuarto se lo llevó el local por 66-50.

En el comienzo del último chico, se vio un encuentro parejo donde ambos equipos mostraron un buen juego (70-52). Paracao estuvo efectivo arriba y logró ponerse a 15 puntos (72-57). Recreativo no permitió que su rival se acerque en el electrónico y volvió a aumentar su ventaja (79-61). El duelo terminó 84-64.

Recreativo A 84-64 Paracao.

Parciales: 22-13 / 24-17 (46-30) // 20-20 (66-50) / 18-14 (84-64).

Recreativo A (84): Cannes 9, Gómez 9, Barreto 8, Curi 0, Gioria 6, Benedetich 12, Nader 13, Faltoni 14, Sosa 5, Genre Bert 8. DT: Juan Salamone.

Paracao (64): Guzman 1, Krapp 11, Saibene 8, Mendiburu 2, Cían Vianco 0, Sartori 18, Bilbao 4, Narcotti 12, Silva 8. DT: Gustavo Acevedo.

Árbitros: Bottazzi - Romero.

Estadio: Antonio Zorzet.