LO GANÓ SOBRE EL FINAL

Patronato venció 59- 58 a Echagüe, por el encuentro pendiente de la fecha 13 de la segunda división del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. En el Luis Butta, la visita frenó al puntero y ocupa el penúltimo puesto de la tabla.

Inició mejor el equipo local, aprovechando su buen juego y las falencias en la defensa rival, logró reflejarlo en el marcador y sacó una diferencia de 13 a 5. Después se dio un partido más parejo, ya que el Rojinegro mejoró la efectividad en los lanzamientos y se acercó. Pero en los últimos minutos cometió faltas y otorgó tiros libres, que fructificó el Negro y para llevarse el primero por 16-12.

Patronato mejoró el manejo y la rotación de la pelota en el ataque, para poder encontrar los espacios que le posibilitó penetrar la zona. Consiguió dar vuelta parcialmente el resultado (20-18). Por la parte del anfitrión, en la mitad del cuarto llegó a igualarlo (22-22), pero no se mantuvo y le terminó costando. El buen juego del equipo y el importante aporte del capitán, Rochi, la visita se fue arriba al entretiempo por la mínima (29-28).

El conjunto de calle 25 de mayo comenzó el tercer capítulo muy activo y pudo rápidamente inclinar el tablero electrónico a su favor (34-29). Su competidor no se quedó atrás y sumó a su cuenta. Moros contribuyó al goleo para el conjunto de la casa con 10 unidades, mientras que Torras hizo lo propio para el suyo, con 11 tantos. Con un marcador de 47 a 44, no lograron convertir en los minutos finales y se fueron al tercer descanso para ultimar detalles.

En cuatro minutos de juego, el AEC no consiguió encestar. Los dirigidos por Maffey aprovecharon y tomaron la delantera (47-49). Como en la mayoría del partido, ninguno pudo desplegarse y sacar una importante ventaja, por lo que el final estuvo disputado hasta el último segundo. El nerviosismo jugó su papel, y las pérdidas en defensa, se pagaron con contraataques y puntos. Restaban segundos de partido, y desde la línea de los suspiros, Echagüe quedó 58 a 57 arriba. Pero, en lo que era la última jugada y con 0,8 milésimas de reloj, Patronato consiguió dos tiros libres. Bottero anotó ambos y sentenció la victoria.

Echague 58-59 Patronato

Parciales: 16-12/ 12-17 (28-29)/ 19-15 (47-44)/ 11-15 (58-59)

Echagüe (58): Garimberti 0, Bustos 11, Montaña 5, Sanchéz 10, Jatib 0, Todone 8, Trovatto 5, Moros 17, Bonell 0, Andrian 2, Duarte 0. DT: A. Thuot.

Patronato (59): Viggiano 12, Triano 11, Szworak 4, Bottero 4, Manchini 0, Godoy 0, Rochi 14, Larrosa 3, Torra 11, Della Ghelfa 0, Carra 0, Triano 0. DT: D. Maffey.

Árbitros: Cuello-Fálico.

Estadio: Luis Butta.