CADA VEZ MAS CERCA

Echagüe venció a Sionista por 91-61 en un encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. De esta manera, el Negro está muy cerca de volver a la Primera A.

En los primeros minutos, Echagüe estuvo más efectivo que su rival y comenzó a alejarse (5-2). Sionista mejoró en ataque, empezó a convertir más seguido y dio vuelta el marcador (7-5). El local se mantuvo firme atrás y siguió estirando su ventaja (11-6). El Negro no se dejó superar fácilmente y consiguió igualar el electrónico (15-15). El visitante anotó varios triples seguidos y se llevó el primer cuarto por 24-18.

En el arranque del segundo chico, Echagüe estuvo firme en defensa y continuó aumentando su ventaja (27-18). Sionista intentó acercarse, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (29-20). El Negro movió bien el balón y se fue a 14 a través de jugadas colectivas (36-22). El Celeste erró mucho en ofensiva y cada vez estuvo más lejos en el marcador (42-23). El primer tiempo finalizó 50-26.

En el inicio del complemento, se vio un partido parejo donde ambos equipos anotaron en sus ofensivas (57-34). Echagüe buscó volver a anular a su rival, pero Sionista no se quedó y el encuentro se mantuvo igualado (59-37). El Negro estuvo efectivo arriba y logró mantener su ventaja de 22 puntos (66-44). El Celeste no se rindió y siguió intentando descontar en el electrónico (69-48). El tercer cuarto se lo llevó el visitante por 69-49.

En el comienzo del último chico, Echagüe fue más efectivo que su rival y se fue a 24 (77-53). A Sionista le costó mucho frenar al Negro que cada vez se alejó más (84-59). Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, ya que la diferencia era muy alta y el Celeste perdió muchos jugadores por cinco faltas (61-88). El duelo terminó 91-61.

Sionista 61-91 Echagüe

Parciales: 18-24 / 8-26 (26-50) // 23-19 (49-69) / 12-22 (61-91).

Sionista (61): Morales 15, Rewes 2, Cairo 18, Ruiz Dia 7, Abrego 11, Stamatti 0, Arroyo 5, Reyna 3, Rodriguez 0, Centurión 0. DT: Alejandro Trevesse.

Echagüe (91): Rosso 22, Bustos 10, Montaña 19, Sánchez 0, Todone 0, Trovatto 7, Moros 10, Catena 1, Adrian 22, Duarte 0. DT: Ariel Thuot.

Estadio: Moises Flesler.