LO GANÓ SOBRE EL FINAL

Estudiantes A venció a Olimpia por 70-69 en el marco de la decimosegunda fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del Albinegro fue Hugo Cuello con 22 puntos.

En los primeros minutos, Estudiantes estuvo más efectivo en ofensiva y comenzó a alejarse (6-2). Olimpia logró romper la defensa de su rival, empezó a anotar más seguido y dio vuelta el marcador (9-8). El Albinegro buscó recuperar su ventaja y esto llevó a que el encuentro se torne de ida y vuelta (12-12). El local perdió dos pelotas en ataque y el Azulgrana recuperó la delantera a través de contraataques (20-18). El primer cuarto se lo llevó el visitante por 23-21.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro parejo donde los dos elencos buscaron imponer su juego (27-24). Estudiantes intentó empatar el marcador, pero Olimpia no se lo permitió y continuó alejándose (32-26). El visitante sacó una ventaja Máxima de nueve unidades a través de jugadas colectivas (35-26). Luego, el Albinegro se recuperó, mejoró mucho en ofensiva y se puso a cuatro puntos (37-33). El primer tiempo finalizó 37-35.

En el inicio del complemento, Olimpia volvió a mostrar un mejor ataque que el su rival y se fue a siete (44-37). Estudiantes no se rindió, frenó a su adversario por algunos minutos y se puso a solo un puntos (44-43). El Azulgrana estuvo firme en defensa, volvió a jugar mejor que el local y sacó una diferencia de 10 (53-43). El tercer cuarto se lo quedó el visitante por 55-50.

En el comienzo del último chico, el encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos mostraron un buen nivel (57-53). Estudiantes estuvo efectivo arriba y logró ponerse a solo un punto (57-56). El Albinegro logró ponerse por delante en el marcador, pero Olimpia lo empató enseguida (62-62). El local estuvo muy efectivo desde la línea de tres y sacó una ventaja de seis (70-64). El duelo terminó 70-69.

Estudiantes A 70-69 Olimpia

Parciales: 21-23 / 14-14 (35-37) // 15-18 (50-55) / 20-14 (70-69).

Estudiantes A (70): Abasto 0, Fernandez 3, Medikian 1, Lisarraga 3, González 0, Mercado 17, Garcia 12, Cuello 22, Almeida 5, Bach 7. DT: Eduardo Musante.

Olimpia (69): Valentin Sánchez 10, Botta 2, Gómez 6, Czarlinsky 7, Nasi 4, Cejas 3, Nicolas Sánchez 16, Azogue 0, Alfonso 21. DT: Hugo Camisasca.

Árbitros: Tesoro - Ruberto.

Estadio: Gigante del Parque.