TREPÓ AL PODIO

En Paraná, María Grande derrotó 75-64 a Sionista por la décima fecha del Torneo Oficial de la Asociación Paranaense de Básquet. La visita tuvo un mal primer tiempo, pero luego se recompuso de gran forma y logró el triunfo en tiempo suplementario. El Rojo llegó al segundo lugar en la Primera B.

El juego fue cambiante en los primeros minutos del encuentro. Por momentos, prevaleció el cinco contra cinco, y por otros el propio ritmo que le impusieron ambos equipos provocó el golpe por golpe constante. María Grande fue quien mejor inició el duelo, poniéndose arriba en el marcador. Pero el Celeste no permitió que durara más que un tramo el envión del rival y emparejó el partido. Con un sprint final, Sionista se adelantó por la mínima en el tablero electrónico y se llevó el primer cuarto (13-12).

Sionista fue el principal dominador de las acciones en el desarrollo de los minutos siguientes. Los dirigidos por Alejandro Trevesse hicieron un estupendo trabajo defensivo al incomodar y molestar a la visita, que no pudo atacar con claridad. En el otro costado, se pasó el balón de gran manera, encontró los espacios y rompió la zona rival cada vez que atacó. Tanto en el juego estacionado como en transición, definió con efectividad y se repartió el goleo. El local llegó a sacar más de 20 puntos en el marcador, aunque en el cierre se relajó y el Rojo elevó su nivel y descontó a 13 unidades (38-25).

El arranque del complemento pasó por una paridad que se vio en todo momento entre ambos equipos. Si bien en los primeros instantes, ningún elenco fue paciente para circular el balón y encontrar lanzamientos cómodos, esto se modificó con el paso de los minutos. La dinámica fue cambiante, con tramos favorables para uno y para el otro, pero Sionista terminó marcando una vez más la diferencia sobre la parte final con un par de triples. En ese tramo, María Grande había descontado, sin embargo, no defendió como debía y lo pagó caro (54-39).

A diferencia de lo sucedido en el tercer cuarto, esta vez el ritmo lo impuso María Grande. A los visitantes decidieron tirar las últimas fichas que tenían y se jugaron el todo por el todo para buscar la remontada. Desde una gran defensa hasta a un preciso ataque, el CAMG fue poco a poco ganando terreno y achicando la brecha. Primero bajó el doble dígito, luego se puso a cuatro puntos y en los minutos finales igualó el tanteador en 62. Sionista bajó notablemente su nivel y desaprovechó opciones desde la línea de libres para liquidar la historia. El Cele tuvo la última en manos de Brian Arroyo pero falló desde larga distancia y el juego se fue al tiempo suplementario (62-62).

Allí, la historia no se modificó. María Grande siguió insistiendo en la presión a la bola, provocó pérdidas en el contrario y corrió la cancha. Tampoco dudó desde la línea de libres, sacó una diferencia considerable y obtuvo el triunfo.

Sionista 64-75 María Grande

Parciales: 13-12 / 25-13 (38-25) // 16-14 (54-39) / 8-23 (62-62) // 2-13 (64-75).

Sionista (64): Morales 14, G.Cairo 4, Abrego 8, Arroyo 0, Reyna 14, Reyes 11, S.Ruíz Díaz 17, Duarte 2. DT: A.Trevesse.

María Grande (75): M.Eckert 21; D.Eckert 6, R.Spiaggiari 20, V.Sánchez 8; H. Baudino 0, D.Galanti 0, Vicens 8, A.Baudino 0, L.Plassy 0, Godoy 2, Tognola 10. DT: R. Pulido.

Árbitros: Elías- Diederle.

Estadio: Moisés Flesler.