SEGUNDO TRIUNFO SEGUIDO

Quique A venció a Rowing por 68-61 en el marco de la octava fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. El goleador del Decano fue Pablo Veiga con 12 puntos.

En los primeros minutos, Quique fue más efectivo que su rival y comenzó a sacar ventaja (7-0). Rowing anotó desde la línea de tres y comenzó a descontar (7-3). El Remero intentó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo el Decano (9-5). El visitante movió bien el balón y estiró la diferencia en el marcador (13-7). El local mejoró en ataque, empezó a convertir más seguido se puso a dos (13-11). El primer tiempo se lo quedó el elenco de Calle Alsina por 15-12.

En el arranque del segundo chico, se vio un partido parejo donde ambos equipos buscaron imponer su juego (17-15). Rowing erró mucho en ofensiva y esto fue aprovechado por Quique que se alejó (21-15). El Remero logró reaccionar a través de jugadas colectivas y se puso a un punto (21-20). El local se mostró firme atrás, frenó a su rival por algunos minutos y dio vuelta el marcador (25-21). El encuentro se tornó parejo, ya que los dos elencos estuvieron efectivos arriba (28-25). El primer tiempo finalizó 32-30 a favor del Decano.

En el inicio del complemento, el encuentro continuó siendo muy igualado, ya que ambos elencos mostraron una buena defensa (34-32). Rowing no permitió que su rival anote y sacó una diferencia de cuatro puntos (36-32). Quique no se dejó superar, mejoró su efectividad en ofensiva y se puso a solo un punto (38-37). el Decano buscó igualar el marcador, pero cada vez que anotó también lo hizo el local (43-42). El Remero se quedó y esto fue aprovechado por el Rojo que dio vuelta el electrónico (47-43). El tercer cuarto terminó 47-43.

En el comienzo del último chico, Quique logró mantener su ventaja de cinco puntos (50-45). Rowing mejoró mucho su defensa, anuló a su rival y logró ponerse arriba en el marcador (51-50). Pero el Decano no se dejó superar y recuperó la delantera a base de jugadas colectivas (55-54). El Rojo mostró un gran nivel en la ofensiva, anotó casi todo lo que tiró y se alejó (59-54). El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos estuvieron bien arriba (62-58). El duelo se lo llevó el visitante por 68-61.

Rowing 61-68 Quique A.

Parciales: 12-15 / 18-17 (30-32) // 13-15 (43-47) / 18-21 (61-68).

Rowing (61): Reula 0, García 11, Chemez 0, Moyano 12, San Martín 0, Escanes 0, Schmoll 0, Breppe 5, Romero 3, Schoenfeld 6, Acevedo 6, Monjes 18. DT: G. Agasse.

Quique A (68): Favrat 4, Veiga 12, Rey 9, Pérez 8, Princic 0, Gutiérrez 0, Chaves 10, González 6, Miró 10, Martínez 0, Carrero 0, Ibarra 9. DT: O.Martín.

Árbitros: Vidal - Falico.

Estadio: La Caldera.