LO GANÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO

Estudiantes A venció a Quique A por 88-65 en el marco de la sexta fecha del Torneo de la Asociación Paranaense de Básquet. Con este resultado, el Albinegro consiguió su segunda victoria.

En los primeros minutos, Quique estuvo más efectivo que su rival y empezó a alejarse a través de jugadas individuales (7-2). Estudiantes logró romper la defensa del Decano y se puso a solo un punto (7-6) El encuentro se tornó de ida y vuelta, ya que ambos equipos jugaron con intensidad (9-9). El Albinegro buscó ponerse por delante en el marcador, pero el Rojo no se lo permitió (14-13). El primer tiempo se lo quedó el visitante por 18-17.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro parejo donde ambos equipos buscaron imponer su juego (20-19). Los dos equipos mostraron un buen juego y no se pudieron sacar ventaja (25-25). Estudiantes logró frenar a su rival por algunos minutos y sacó una ventaja de cuatro puntos (32-28). Quique no se dejó superar, anotó desde la línea de tres y logró igualar el marcador (34-34). El Albinegro estuvo flojo atrás y esto fue aprovechado por el Decano que se fue a cuatro (38-34). El primer tiempo finalizó 42-38 para el visitante.

En el inicio del complemento, Estudiantes mostró un juego superior al de su rival y se puso por delante (43-42). A Quique le costó mucho anotar y esto fue aprovechado por el local que se siguió alejando (51-46). El Albinegro estuvo muy efectivo desde la línea de tres y el visitante no lo pudo frenar (54-46). El Rojo no se rindió y continuó intentando descontar, pero el CAE estuvo fuerte atrás (64-49). El tercer cuarto se lo llevó el local por 64-49.

En el comienzo del último chico, el encuentro se volvió parejo, ya que los dos elencos movieron bien el balón (72-57). Se vio un partido trabado donde los ambos equipos estuvieron firmes atrás y no anotaron demasiado (74-57). Quique intentó acercarse a través de jugadas colectivas, pero cada vez que anotó también lo hizo su rival (78-59). Estudiantes logró sacar una Máxima de 20 tantos (82-62). El duelo terminó 88-65.

Estudiantes A 88-65 Quique A.

Parciales: 17-18 / 21-24 (38-42) // 26-7 (64-49) / 24-16 (88-65).

Estudiantes A (88): Vilotta 17, Madikian 0, Abasto 17, Schunk 11, González 4, Mercado 11, Garcia 11, Cuello 15, Almeida 2, Torrilla 0. DT: Eduardo Musante.

Quique A (65): Favrat 7, Veiga 12, Rey 9, Perez 9, Chávez 9, González 0, Miro 7, Martínez 0, Carrero 1, Ibarra 12. DT: Sergio Martin.

Árbitros: Paez - Romero.

Estadio: El Gigante del Parque.